做果凍好簡單,市面上果凍粉調一調就好了,功夫一點講究一點的就買洋菜粉或是洋菜條也不難上手啦!!
這次蘋果要示範的是用簡單的果凍粉來做果凍,還是好吃的草莓口味的唷:)

首先,先要調匀魔法水>>>果凍粉+熱水,所以要告知小孩這個燙燙的,要小心的慢慢的攪拌
蘋果之前常看姊姊示範所以得心應手了(哈哈,因為芋泥去上學啦,所以此番才由蘋果大師上場)
Eplin - 2Y8M

接著,準備好事先留下來的布丁盒,再準備小小孩都愛吃的"葡萄乾或是蔓越莓",請小孩每個布丁盒裡放一顆或是兩顆,一邊數數很好玩的:)
Eplin - 2Y8M

放完葡萄乾當然也要獎勵一下愛吃的蘋果囉!就直接給他吃個幾顆獎勵他當媽咪的小幫手...哈哈


放完葡萄乾之後就是"高難度動作",把果凍魔法水倒入所有的布丁盒裡,這麼高難度,當然是由媽咪操刀囉!!!蘋果,你就在一邊等吧!!!

完成!!!!蘋果,好棒唷,今天下午茶有果凍可以吃囉:)
Eplin - 2Y8M

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()