去年底,芋泥學校募集家長及教會提供的二手品,以每件10元起跳義賣,今天看到這雜誌刊登才得知全數捐給了'兒癌九大警徵宣導',好有意義!!
懷恩幼稚園

這個義賣除了對外義賣以外,小孩班級之間及同學之間也做了"以物易物"的實際宣導及操作,由每位小孩帶去二手玩具來互相交換,過程中會由大一點的小孩當老闆來管理小小孩秩序,所以到現在,芋泥和蘋果還會在家裡玩起"我們要開店了,以物易物"的遊戲!!

這個活動真的很棒,把自己不需要的二手品藉由義賣來提供給需要的家庭,價格又非常便宜,收入還全數捐出.....
在這物資不匱乏的社會,很多人都已經習慣東西壞了髒了或是看不順眼就直接丟掉,但我媽媽從小就教我們要"惜物",這個習慣也一直跟隨著我到現在,希望也能讓芋泥和蘋果有這樣的"美德"

所以,如果有人要出清二手衣或是用品,我們家可是很樂意接收的唷:)

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()