前幾天看到朋友在FB上問要不要合購圓點貼圖冊,很便宜,四大本也才90元,突然想到之前心血來潮買了很多圓點貼貼紙,且網路上搜尋"圓點貼"就會有很多熱心媽咪分享的可愛圖檔,於是沒有衝動的下手再買一堆東西,這幾天連假天氣不好,每天都要想事情來讓芋泥和蘋果忙,於是可愛的HELLO KITTY圖檔就出現囉!!

一開始一定要先貼貼的嘛!就是好玩,若是硬要說在家自學的話,就是"訓練小肌肉囉!

芋泥姊姊已經四歲,非常熟練的貼準小圓圈,還會配色,蝴蝶結要紅色的,其他要什麼顏色的;蘋果妹妹目前兩歲半,也可以貼準小圓圈,但更喜歡常常把所有的小貼紙貼在同一點,所以常常貼紙不夠用,還好,有好心的芋泥姊姊願意把剩下的小圓點貼紙送給妹妹繼續完成圓點貼圖
Astrid - 4Y1M & Eplin - 2Y8M

Eplin - 2Y8M

貼完小圓點貼紙,發給他們蠟筆練習著色,以往,兩位姊妹都很豪邁的大筆一揮咻咻咻地揮灑,不知芋泥是不是因為有上幼稚園參考了其他小朋友的著色技術,因此現在的著色技巧還算不錯,不會畫出框框也懂得一個框框一種顏色,有進步有進步;蘋果妹當然還是豪邁階段囉,不過就是這樣才可愛啊,只懂得制式的框框著色也不算好事啦....哈哈,媽媽超級無上進心的,也不去教他怎麼著色....哈哈
Astrid - 4Y1M

Eplin - 2Y8M

好啦,成品OK啦,請主人和作品合照

芋泥+綠色HELLO KITTY
Astrid - 4Y1M

蘋果+豪邁HELLO KITTY
Eplin - 2Y8M

啊~芋泥怎麼哭了,誰欺侮她了?
SORRY啦,是粗心的星星媽咪啦,因為想要兩姊妹站在一起合照一張,所以把芋泥的椅子拉開騰出空位,沒想到芋泥說她剛剛照過了不想再照所以一屁股坐下,想當然,就屁股著地跌倒啦.......哭的可大聲的咧.....媽媽超級心疼的!
Astrid - 4Y1M

目前玩點點貼的經驗是,一開始小孩很興起,但往往過不久就不專心,現在兩個小孩比較大了可以順利完成並且著色,但如果隔天或是格幾天要他們在玩或許他們就會不想玩,所以當父母真是不簡單啊,隨時要有把戲陪他們玩,還不可以重複的太頻繁呢!!

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 善變
  • 版媽:您好,請問可以mail圓點貼圖檔給我嗎,謝謝!happykitty100@gmail.com
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消