NISSAN TIDA


  這次平了之前在紐西蘭的紀錄,連續租了12天的車,這遠遠超過之前任何一次在日本租車的時間。

  這次租的是日産レンタカー(NISSAN Rental Car)的車,原因無他,就是他是這段時間在ToCoo上看到最便宜的選擇。

  與去年六月一樣,抵達新千歲機場後,直接到國際航廈一樓的「綜合導覽所」,出示預約紀錄,他們就會幫忙聯繫日産レンタカー新千歳空港店派接駁巴士過來接我們。

New Chitose Airport



在較大的地圖上查看2011.07.27 - Hokkaido - Day 1

日産レンタカー 千歳空港店


日産レンタカー 千歳空港店


日産レンタカー 千歳空港店


  抵達日産レンタカー後,和其他租車公司一樣,先到櫃檯辦理手續以及付錢,就會有人帶著我們去領車。

NISSAN TIDA


NISSAN TIDA


NISSAN TIDA


  這次租的是NISSAN TIDA,來到日本前原本還擔心行李廂空間會不會太小,特地跑去台灣的NISSAN展示中心實際看了大小,還好我們只會帶一個大行李箱,所以這樣的行李廂空間對我們是足夠的!

NISSAN TIDA




  這款車在Tocoo上租每天的租車費用是7,350圓,其實這其中還包括了1,050圓的保險費用,我們租12天,所以租車費用是88,200圓。

  此外,兒童安全座椅的費用是一張1,050圓,我們有兩個小朋友,所以這部份是2.100圓。

  最後就是Tocoo的強制保險,525圓乘12天,共6,300圓。

  全部的費用就是96,600圓。

  租車基本費用 兒童安全座椅費用 TOCOO強制保險費用 總計
單價 7,350 / 天 1,050 / 張 525 / 天  
費用 88,200 2,100 6.300 96,600



  這台車陪我們繞了道東一圈,走過了旭川上川北見美幌大空網走小清水斜里羅臼中標津清里弟子屈標茶釧路白糠音更帶廣中礼內士幌南富良野富良野中富良野上富良野美瑛北龍札幌

  合計開了1,948.4公里,幾乎是前四次在日本開車加起來的總里程了,不過還略遜於在紐西蘭開車的2498.3公里,畢竟紐西蘭南島是遠荒涼於北海道的。

  2007紐西蘭 2009中九州 2010富良野 2010八重山 2011南九州 2011道東
里程 2498.3 545.0 682.3 215.3 689.7 1948.4



  不論是在台灣還是在國外,加油要省錢,就要找自助加油;在日本,就是找有「セルフ」(Self)字樣的加油站。

ホクレンSS 美瑛セルフ


ホクレンSS 美瑛セルフ


  這是行程中加了約五次的油,除了第一次沒找到自助家油站,後面四次的自助加油站都是使用這樣的機器。

ホクレンSS 美瑛セルフ


  因為我是使用現金,所以直接在面板上按下「現金」。

ホクレンSS 美瑛セルフ


  然後把鈔票一張一張的送進機器裡。

ホクレンSS 美瑛セルフ


  就可以拿起加油槍開始加油,加完油後剩下的錢機器會再自動吐出來。

加油


  整個程序非常的簡單。



  北海道開車有個特點,就是車頭總會留下一大堆昆蟲的屍體和撞擊的痕跡。

NISSAN TIDA


NISSAN TIDA


NISSAN TIDA


  沒辦法,環境太接近大自然了,昆蟲自然也多,在車速快的情況下,不幸闖到道路上空的昆蟲們就......



  結束這12天的行程後,我們在札幌駅北口店還車,選擇這地方還車是因為離我們的住宿地點東横INN札幌駅西口北大前較近,步行距離只有600公尺。


在較大的地圖上查看2011.08.08 - Hokkaido - Day 13



  下次能夠在國外再開這麼遠的路,不知道會是多少年以後了......

All Route in Hokkaido

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()