ひまわりの里


  北竜町ひまわりの里(北龍町向日葵之村)是此行中最期待的幾個景點之一。

  北龍町位於札幌旭川之間,正確說法應該是旭川往留萌的路上,開車過去大約六十公里,因為大部分路程都是在高速公路上,所以大約一個小時就可以到了。

道の駅サンフラワー北竜


  名字中有個「龍」,所以過去這裡確實以「龍」作為一個特色,不過現在這裡知名度最高的東西是從1980年代開始推廣種植的向日葵,原本是希望利用向日葵提煉出的食用油來帶動町內的經濟發展,因此町內漸漸的的有越來越多的向日葵田,到現在已經有超過70公頃的向日葵田,種植的總花朵數超過300萬顆。

  向日葵除了帶來經濟效益外,後來也發現這可以成為推展觀光事業的一個特色。因此,向日葵成為北龍町的町花,現在的北龍市區內也到處都是向日葵的標誌。

北竜


北竜


北竜


北竜


  更重要的是,在1989年有人懶的自己種向日葵,便將自己的四公頃向日葵田交給町公所經營,這便成為現在北竜町ひまわりの里的前身,成為這裡一個讓觀光客欣賞壯觀向日葵田景色的地方,而後這片向日葵田的規模越來越大,一直到現在,ひまわりの里的面積已經有23.1公頃,在夏天時種植有多達130萬棵向日葵。

  一想到有這麼壯觀的向日葵花田,就讓我非常的心動,在兩年前得知有這樣的景點時,就一直記得如果有機會在七月八月來到北海道,一定要來這裡看看!

  北竜町ひまわりの里位於北竜中学校後方,由於觀光客非常的多,現場有工作人員指引開來的汽車們該往哪停車。

  大家的車子都會停在「ひまわり観光センター」(向日葵觀光中心)後方,這個觀光中心同時也是個商店區,逛完向日葵田後可以回到這用餐或休息。

ひまわり観光センター


ひまわり観光センター


  在觀光中心前,有個大大的園區地圖,讓大家可以知道現在每一區的開花狀況,從這張圖看來,我們來的日子應該是非常好的,超過一半的地區都是「滿開」!

ひまわりの里


  由於花園非常的大,沿著最外圍的公路走一圈的距離約有兩公里,因此這裡也提供了租借腳踏車的服務,或著也可以選擇搭乘遊園巴士。

ひまわりの里


ひまわりの里


  但是我們帶著兩個小朋友,沒辦法直接騎這些腳踏車,而我們又不想搭著遊園巴士快速的繞過這片花田,我們只能選擇步行......

ひまわりの里


ひまわりの里


ひまわりの里


ひまわりの里


ひまわりの里


ひまわりの里


ひまわりの里


ひまわりの里


  在這裡,不管往哪個方向看,都是黃澄澄的一片,實在是太壯觀了!

  細看這些向日葵,有些向日葵還被人「加工」過,成了一張又一張的臉。

ひまわりの里


ひまわりの里


  園區真的非常大,其實有點羨慕這些騎腳踏車的人......

ひまわりの里


  園區內其實也不是只有向日葵,在旁邊一區中,有一些有的沒有的小東西。

ひまわりの里


ひまわりの里


  最基本的販賣部,這是一定要有的。

ひまわりの里


  向日葵迷宮+鴕鳥牧場,不過我不知道為什麼會有鴕鳥牧場?不曉得是不是這個地區誰家有養鴕鳥,所以就搬幾隻鴕鳥過來給大家看?

ひまわり迷路


ひまわりの里


  幫忙在花田裡除害蟲的鴨子們,這麼大的花田,這些鴨子真的走的完嗎? XD

ひまわりの里


ひまわりの里


  另外一個迷宮入口,這個迷宮的主題是:「がんばれ!日本」,就是直接把迷宮路線圖作成「がんばれ!日本」的字樣!

ひまわり迷路


  在靠近北龍中學校的一片地,則是由中學校學生們負責的花田,因為不是專業的,所以種的就比較「哩哩辣辣」,雖然這一區號稱種了三十種品種的向日葵,不過遠遠的看過去,一樣還是黃澄澄的一片。

世界のひまわりコーナー


世界のひまわりコーナー


  這個ひまわりの里的規模實在是大的太可怕了,之前在大空町沒機會看到朝日ヶ丘向日葵花田的遺憾,在這邊完完全全的彌補回來了。




  在離開北龍時,我們在路上看到一個很可愛的城鎮標識牌。

妹背牛


  妹背牛是位於北龍町東南方的小鎮,這麼可愛的名字其實是源自於此地的原住民使用的地名發音「mose-us-i」,最初當地人是將這發音翻成漢字「望畝有志」,後來不知道是誰找出了這麼可愛的漢字名稱「妹背牛」,大家就決定改使用這個漢字。

  不知道這邊有沒有賣這樣圖形的紀念品,真想買一個這樣的東西回家。


在較大的地圖上查看2011.08.08 - Hokkaido - Day 13

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()