這次的旅行在花了12天繞了道東一圈後,我們回到了此行的出發點-旭川市,今晚已經是從去年到現在第三次在旭川過夜了,這也讓旭川成為我在日本曾經過夜的城市中,過夜次數第三多的城市,前兩名是九州最大城福岡市和北海道最大城札幌市

  根據前兩晚的經驗,旭川市區內的餐廳不但不多,而且都很早關門,因此今天在晚上六點多抵達旭川,辦完住房登記放好東西後,就趕緊出門找食物,免的動作太慢最後找不知道該吃什麼。

  起先原本打算去旭川らうめん青葉(旭川青葉拉麵),不過經過店門口時發現已經有排隊人潮,所以就繼續走下去,繞著繞著,看到了另外一家旭川知名的拉麵店梅光軒時,已經是晚上七點了,為了避免再走下去又重蹈覆轍,所以當下就決定進去排隊吧!

梅光軒 本店


  排了快二十分鐘,終於輪到我們點餐時,才赫然發現,去年六月在札幌時,我們在札幌ら~めん共和国(札幌拉麵共和國)裡吃的那家店似乎就是梅光軒,一時不查,我們竟然走進了已經吃過的店。可是,隊都排了,現在走出去要吃什麼也不知道了,還是乖乖點餐吧。

  在喝到湯頭後,這麼鹹的口味,更加的確認了這正是去年在札幌吃過的口味......

梅光軒 本店
  

  我們在裡面用餐時,門外的排隊人潮依然不減......

梅光軒 本店


  在梅光軒本店裡,店內不但沒有開空調,加上廚房與用餐區是共用同一個空間,廚房的熱氣直接散到用餐區,整個店內是非常的熱,只能靠少數的電風扇來散熱,這用餐環境實在是有點辛苦。

梅光軒 本店


  不過,人都進來了,一切都來不及了。



  與此行的第一晚一樣,今天我們住的是東横INN旭川駅前宮下通

東横INN旭川駅前宮下通


東横INN旭川駅前宮下通


東横INN旭川駅前宮下通


  這家東橫比去年在旭川住的東横INN旭川駅前一条通新一點,不但建築新,停車塔也新,而且應該是現在新建的東橫INN的制式停車塔了,之前在熊本已經操作過這種停車塔,因此當我從櫃檯拿到停車卡後,不需要櫃台服務人員協助,也不需要說明,我已經知道要如何操作了。

東横INN旭川駅前宮下通


  反正就是甚麼都不用按,先直接把卡放在感應區前「嗶」一下,停車塔就會開始自動運作,送一個空位出來。

東横INN旭川駅前宮下通


  把車停進去後,回到操作面板前,看上面哪個按鈕的燈亮了,檢查停車塔門口附近的安全都沒問題後,就給他按下去;按了兩次後,門就會關起來,車子就會被送去放好。

東横INN旭川駅前宮下通


  取車時也是一樣,先「嗶」一下,然後把停車卡投入面板上一個投卡的縫隙,再看哪個燈亮就按哪個鈕,最後車子就會被送下來,門打開後,就可以直接把車開走。

東横INN旭川駅前宮下通


  漸漸的,東橫INN對我而言,已經是這麼熟悉了啊......



  此行的第一天,就在這家東橫前,看到了一台很眼熟,又有點陌生的車。

宮下通


  傳說中的Google街景車?

宮下通


  想不到,我會在日本第一次見到Google街景車。

宮下通



在較大的地圖上查看2011.08.07 - Hokkaido - Day 12

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • clapton
  • 請問你有兩個小孩入住東橫Inn ,兩個小孩需要加錢嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消