日の出山公園


  離開中富良野,我們繼續往北來到上富良野町,上富良野町的招牌薰衣草花園是位於日の出山上的日の出山公園。

日の出山公園


日の出山公園


  日の出山是個位於上富良野市區旁的小山丘,與中富良野的町營薰衣草園一樣,在冬天是滑雪場,夏天就種起薰衣草吸引觀光客來。

日の出山公園


日の出山公園


日の出山公園


日の出山公園


日の出山公園


  在這裡,我們又見到了一對拍攝婚紗的新人。

日の出山公園


日の出山公園


日の出山公園


  一樣是婚紗業,搬到日本來整個服務等集就完全不一樣;在台灣,顧客的傾向是便宜就好,所以拍婚紗時交通工具要自理,在這邊,婚紗公司竟然有提供專車。

日の出山公園


  也因為這專車,讓我好奇的搜尋了一下這家婚紗公司,想不到這個叫做Bloomington Hill的竟然是一個很大規模的婚禮企劃公司。除了拍攝婚紗,它們還有婚禮企劃,甚至連場地都有。而且,不但做日本人生意,也做華人的生意,因此也準備了繁體中文、簡體中文、英文的網頁,而且各國語言的網頁內容都很完整,不是隨便翻譯幾個字就敷衍過去。

  不知道有沒有朋友以後打算來北海道辦婚禮的?真想看看他們的婚禮是怎麼辦的......



  繼續往北,來到了美瑛町的四季彩の丘

四季彩の丘


四季彩の丘


  與去年六月相比,也是漂亮多了;富良野地區,真的就是要在七月八月來,才看的到最漂亮的花園。

四季彩の丘


四季彩の丘


四季彩の丘


四季彩の丘


四季彩の丘


  不過,四季彩の丘的佔地實在是有點大,要走到最遠的地方實在是有點辛苦。不想辛苦的人,可以考慮搭乘下面這個園內「巡迴巴士」。

四季彩の丘


  走在季彩の丘,其實可以感覺到台灣的大溪花海農場應該是模仿自這裡,花園內的花卉種類非常多,花園一樣是種在稍微有點坡度的地方,園內也一樣是用耕耘車作為園區內的「巡迴巴士」。



  在四季彩の丘前方不遠處,有另一個美瑛美馬牛地區的知名景點「美馬牛小學校」。

美馬牛小学校


  這個學校的特色就是這個尖塔,不過,說實話,從學校門口拍根本沒辦法拍到完整的尖塔,想要欣賞這個尖塔,其實應該要遠離學校,從學校的四周遠處來看反而比較好。



  在接近美瑛市區前,還有一個新栄の丘展望公園,這是個看美瑛地區丘陵地形以及遠山的地方,不過,看了前面那麼多的花園後,這個景點反而讓人沒甚麼感覺了,與去年唯一的不同,是多了這個可愛的麵包超人。

新栄の丘展望公園




  終於,進入了美瑛市區,這個讓人懷念的漂亮小鎮。美瑛不但四周自然景色漂亮,市區內的建築也都有一致的西方風格,來到這裡,總覺得有點到了歐美鄉間的感覺。

美瑛


美瑛駅


美瑛駅


  而去年芋頭泥姊姊第一次會說自己要便便,而且真的成功的地點,也正是這間位於美瑛道の駅びえい「丘のくら」裡的廁所......

道の駅びえい「丘のくら」


道の駅びえい「丘のくら」


  想不到我們還可以再次來到這個「歷史紀念點」。

ホクレンSS 美瑛セルフ


  這間加油站,也是去年加過油的地方;沒想到我今年又來這裡加油了。



  就在打算結束今天的「花人街道之旅」直奔旭川的時候,在離開美瑛的路上,我們無意間看到了ぜるぶの丘,原來它也正在國道237號旁,不曉得位甚麼去年我們經過這裡時沒有注意到它的存在?

ぜるぶの丘


ぜるぶの丘


ぜるぶの丘


  原來ぜるぶの丘也是一間很大的私人花園,之前在網路上一直找不到他的相關資訊,我一直以為這是美瑛眾多山丘展望公園的其中一個,誤以為他是個看風景的地方。

ぜるぶの丘


ぜるぶの丘


ぜるぶの丘


  這個花園雖然不大,不過它有一個特殊的地方是,在花圃之間留下了一條車道,觀光客可以租借他的越野車在花圃之間「飆車」。

ぜるぶの丘


ぜるぶの丘


  只可惜這時候我們後座的兩個小朋友都已經睡死了,我們也沒辦法下車慢慢的在這邊逛,稍微拍了幾張照片後,就得趕快回到旭川覓食去了。



  今天的「花人街道之旅」,在經歷了彩香の里、ファーム富田、日の出山公園、四季彩の丘、ぜるぶの丘這麼多個花園之後,終於結束了,這似乎是第一次在一天之內密集的安排了這麼多行程;不過,也是一位大部分的地方其實都是去年已經來過的,所以才會出現這樣難得的行程安排。


在較大的地圖上查看2011.08.07 - Hokkaido - Day 12
創作者介紹

星星汪汪愛小星

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()