阿寒湖


  阿寒湖屈斜路湖摩周湖被合稱為「道東三湖」;這三個湖都是火山臼湖,正確的說法是火山爆發後,因地下岩漿被噴出後形成空洞,造成地層陷落後所形成的湖。

  阿寒湖是其中面積最小的一個,不過如果研究阿寒湖周邊的地形圖,會發現其實阿寒湖原本似乎應該更大的,至少是現在的三倍大吧,只是湖的正中間冒出了一座火山(雄阿寒岳),把整個湖分成現在看到的三個小湖。現在的阿寒湖,就是被分割後比較大的一個。


在較大的地圖上查看2011.08.02 - Hokkaido - Day 7




  從弟子屈前往阿寒湖的路上,會經過一個景點「双湖台」。這是一個可以同時看到兩個湖的景觀台,這兩個湖,就是被雄阿寒岳所分開的另外兩個湖ペンケトーパンケトー

双湖台


  照片下方的湖是ペンケトー,在他的左上方有一個只看到一點點湖面的是パンケトー。



  雙湖台附近,還有一個叫做「双岳台」的景點,這是可以同時看到雌阿寒岳和雄阿寒岳兩座火山的地方,不過,因為雌阿寒岳距離較遠,天氣不好的話就看不到了。

双岳台




  阿寒湖其實也是道東三湖中週邊地區被開發最多的一個,湖畔已經形成一個阿寒湖溫泉區,湖上有觀光船,湖上的島嶼中甚至也有觀光景點。

  大概也因為是個觀光客很多的地方,這裡的停車場也要收費。

阿寒湖温泉


阿寒湖駐車場利用券


阿寒湖駐車場利用券


  不知道410圓是不是日本政府的公訂價啊?目前為止每個國家公園內的停車場收費通通都是410圓。

  整個阿寒湖溫泉區讓我比較喜歡的大概就是阿寒湖畔エコミュージアムセンター(阿寒湖畔Eco Meseum Center),目前為止在日本去過的國家公園內エコミュージアムセンター都讓我覺得很棒,展示資料都非常的豐富,這裡館內甚至有一區在地面直接放上了整個阿寒湖周邊地區的空拍圖,除了讓旅客可以非常詳細的看到整地區的樣貌,在幾個重要位置包括雄阿寒岳、雌阿寒岳旁又有另外的相關資料的展示。

  雖說阿寒湖讓我覺得是個開發過度的地區,不過,這幾天在這裡竟然也有棕熊的目擊情報!



  整個阿寒湖溫泉區給我的感覺就是:整排的商店、大量的傳統藝術飾品,對於比較想看自然景觀的我,這裡就讓我興趣缺缺。

  不過,我們家芋頭泥似乎還蠻愛逛這種商店的?

阿寒湖温泉


よたちゃん家の湯


阿寒湖温泉


阿寒湖温泉


  不過,逛街還不是芋頭泥和蘋果的最愛,這條街上他最愛的其實是......

阿寒湖温泉


阿寒湖温泉


阿寒湖温泉


  我們的用餐地點「食事の店 あずさ」,在這用餐純粹是因為這是我們走在這街上第一個遇到的餐廳,很巧的,這家店的名字,就是我的名字的其中一個字。

食事の店 あずさ


  走著走著,竟然在這邊的商店門口看到了一個「ありがとう、台灣」的貼紙!

阿寒湖温泉


阿寒湖温泉


  日本人真的這麼看重這件事情?之前我一直以為這只是台灣人的一廂情願...... XD



  因為小朋友走到快睡著,所以我們最後並沒有機會走到湖邊,或許正是因為如此,來不及看到阿寒湖的樣貌,整個阿寒湖溫泉區給我的感覺其實沒有甚麼的特別。

  原本曾經打算這一晚就住在這裡的あかん遊久の里鶴雅あかん鶴雅別荘鄙の座,不過最後還是便宜導向的選擇了位於摩周的民宿。

あかん遊久の里鶴雅


あかん鶴雅別荘鄙の座


  原本以為這種貴死人的溫泉旅館會是稍微遠離市區有更清幽的環境,實際來到這裡後才發現,這兩間竟然都是位於溫泉區的大街上,和我原本的想像有些落差......


在較大的地圖上查看2011.08.02 - Hokkaido - Day 7

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()