さくらの滝


  在昨天以前,我並不知道「さくらの滝」(櫻花瀑布)這麼一個景點,直到昨天晚上在ホテル養老牛用完晚餐後,陪著小朋友在大廳玩,看到一旁牆壁上貼著清里町景點介紹的海報,才看有這麼一個地方。當時就想,有這麼難得的機會,隔天一定要來看看!

  離開神の子池後,沿著1115號道道往北向清里町市區的方向前進,在經過「緑町」(綠町)這個聚落後不遠,就會在右手邊看到「さくらの滝」的指示牌。

さくらの滝


  繼續沿著指示牌,經過一段沒有柏油的砂石路,可以來到一個停車場,這個停車場跟神之子池的停車場一樣,飛滿了討人厭的虻,不過,更可怕的是,在步道的入口,竟然掛上了「熊出沒 注意!」的警告牌!

さくらの滝


さくらの滝


  天啊!怎麼離開知床後還有這麼可怕的地方啊?我是不是不要進去比較好啊?

  其實,當我開車抵達這裡時,我已經不記得這是要看甚麼東西的景點,我只記得昨天有看到這麼一個叫做「さくらの滝」的景點,而且我對自己說一定要來,所以我才會注意找出さくらの滝的指示牌並來到此。

  一直到走到瀑布前,我還在努力想著到底是要來看什麼?

  就看到瀑布旁的岸邊,一群人拿著相機對著瀑布為在那邊猛拍照!

さくらの滝


  奇怪,這瀑布究竟哪裡值得拼命拍照?

さくらの滝


  突然間,我看到了!

  我也想起來了!

  這是看鮭魚跳上瀑布的地方!

  其實,前幾年在計畫道東的旅遊計畫時,一直是打算在秋天來的,因為在秋天可以在知床附近的河流看到鮭魚返鄉的景象;但是這次是在夏天來,原本以為沒有機會看到這樣的景象了,沒想到,我還是這麼幸運的找到了可以在夏天看鮭魚朔溪的地方!

  斜里川每年在六月中到八月中的時候,有大量的サクラマス(櫻鱒)會回家,而斜里川在さくらの滝這邊由於出現一個斷口,鮭魚們不得不跳起來才能繼續回家,所以這裡就可以看見鮭魚們逆流跳上瀑布的景象!

さくらの滝


さくらの滝


さくらの滝


さくらの滝


さくらの滝


  原來,北海道的夏天也是可以看到鮭魚返鄉的景觀!


在較大的地圖上查看2011.08.01 - Hokkaido - Day 6

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()