神の子池


  從中標津養老牛要前往弟子屈地區,原本沿著國道243號走只要30公里約一個小時就可以到了。不過,為了看這位於山中的神の子池(神之子池),特別往北繞過摩周湖,改走75公里約需兩個半小時的小路。

神の子池


  從停車場下車後,往神之子池所在的森林走去,遠遠的,還看不出這裡有什麼特別。

神の子池


神の子池


  但一走進樹林深處,漸漸的就可以看到青藍色的水池浮現在眼前了。

神の子池


  神之子池的水是四公里外的摩周湖以伏流的路徑從此湧出地表,每天可湧出12,000噸的水;由於摩周湖被這裡的原住民稱為「山神之湖」,這個發源自山神之湖的小池,就被稱為「神之子池」。來自摩周湖的水經過伏流後,水溫非常的低,水池整年的水溫幾乎都維持在攝氏八度的低溫,因此枯木倒入這冰冷的池中後幾乎都不會腐化,池中便累積了不少倒木;再加上摩周湖原本就是以清澈聞名,這裡的水自然也是異常清澈,因此從岸邊可以清楚的看到整座池塘裡的倒木,又因為水溫很低,使得水池深處形成了青藍色,形成了這樣的特殊景象。

神の子池


神の子池


  這個位於森林之中的小水池,真的非常值得來一趟。

  不過我們在停車場一下車時,被大量非常大隻的虻嚇到了,整個天空飛滿了虻,而且會主動往車子聚集,讓人非常的不舒服,不過走進樹林裡反而就沒有這些虻了。後來聽當地人說,弟子屈這邊每年七八月的時候就會到處都是虻......。

神の子池



在較大的地圖上查看2011.08.01 - Hokkaido - Day 6

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()