美幌峠


  日文中的「峠」,就是「鞍部」(也有稱為山口、啞口)的意思,也就是兩山相連的山脊上的低處,一般道路為了方便施工,在通過山脊時都會選擇開過這個低處;因此在日本的道路只要越過一座山,就會有一個「XX峠」,由於在這個地方通常可以有很好的視野,同時可以看到山脈兩側的風景,因此幾乎都會設個展望台讓大家看看風景。

  美幌峠就是位於美幌町弟子屈町兩地之間的一個景點;由於在這邊往弟子屈方向看去,不但山勢陡峭,又緊鄰屈斜路湖,因此成為一個看屈斜路湖湖景的知名景點。甚至日本知名歌手美空雲雀演唱的作品中就有一首「美幌峠」

  最初是打算等到抵達位於屈斜路湖附近的川湯的時候再來美幌峠,不過因為今天從北見到網走的路程只有50多公里,從網走方向過來,也只需要增加來回共50公里的路程,因此就決定今天先來美幌峠,這樣之後到川湯時就有更多時間可以去其他地方。

  美幌峠是個旅客很多的景點,因此也設了一個「道の駅ぐるっとパノラマ美幌峠」(道之駅環景美幌),可以讓旅客休息、蒐集資訊,商家當然也可以藉機多賺點錢。

ぐるっとパノラマ美幌峠


  在道之駅後方,就是通往展望台的步道。

美幌峠


美幌峠


  步道全長僅200公尺左右,來到此,一定要走到最高點的展望台,在這裡,有幾乎360度的景觀可以看,只可惜今天往屈斜路湖方向的天空是一片霧霧的,沒辦法看到漂亮的湖警。

美幌峠


美幌峠


美幌峠


美幌峠


美幌峠


美幌峠


  前面提過美空雲雀有唱過一首叫做「美幌峠」的歌,因此在這裡也設了一個歌碑作為紀念。只是,聽不懂也看不懂歌詞,實在是沒甚麼感覺。

美幌峠



在較大的地圖上查看2011.07.29 - Hokkaido - Day 3

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()