東横INN北見駅前


  東横INN北見駅前,是兩年多來第八家入住的東横INN,這家東橫INN比較不一樣的是他有提供免費的咖哩飯晚餐,雖然就真的只有「飯」加「咖哩」,並限制每人只能領一盤,但是一盤的份量已經足夠一般人的一頓晚餐了!

東横INN北見駅前


  北見市是北海道鄂霍次克地區裡人口最多的城市,居住人口超過十萬,也位於從札幌前往同屬鄂霍次克地區的網走或者是知床半島的必經之路。但是,因為北見市週邊並沒有著名的觀光景點,距離週邊的主要知名景點都有50公里以上的距離,因此多數觀光客並不會在此停留。

北見駅


  我會選擇在此停留一晚,最主要是因為我自己訂有每天開車里程的上限,非高速公路路段一天不超過150公里;如果直接從旭川開車前往網走,這段沒有高速公路的路程就長達200公里,加上有部分山路的緣故,光是開車大約就要花上五個小時,因此我決定在北見停留一晚。

  原本想說北見這裡的觀光客不多,旅館本身的停車位應該不會太快停滿;但是沒想到我在下午六點抵達旅館的時候,總共56的個停車位竟然已經全數停滿了,真的是出乎我的預料,難道來這裡出差的人有這麼多嗎?

  不過停滿並沒關係,東橫除了自己的停車位,也會與附近的停車場合作,讓客人一定有地方停車,而且停車費用也不會因為停到特約停車場而有所增加;由於這間東橫的停車是免費,我到這位於一個紅綠燈外的特約停車場停車也是不收費的。不過,可能是配合特約停車場營業時間的關係,我們隔天必須在早上九點以前離開,不能將車子停到十點。

  雖說是個沒有觀光客的地方,但這裡畢竟還是個人口超過十萬的城市,各種生活設施應有盡有,過去甚至還有百貨公司「きたみ東急百貨店」,但在2007年前倒閉後,現在變成規模較小的「コミュニティプラザ パラ」。

北見駅前


東横INN北見駅前


  沒有百貨公司沒有關係,大部份日本可以想到的連鎖商店和賣場,在市區周邊都還是可以找到的,晚上想要逛街覓食打發時間其實都不是問題。

ユニクロ 北見店


すき家


  也因為在市區外圍看到了太多餐廳,完全忘記這家東橫有提供免費咖哩飯晚餐,很高興的想說順路買了晚餐來到東橫後,才赫然發現......


在較大的地圖上查看2011.07.28 - Hokkaido - Day 2

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()