北きつね牧場


  在許多關於北見的旅遊資料中都會提及「北きつね牧場」(北狐牧場),由於北見留辺蘂地區周邊有大片未被開發的山林,有許多野生狐狸的存在,因此有開設了許多「狐狸」動物園,讓旅客可以近距離的觀察狐狸。其實北きつね牧場只是北見地區眾多狐狸牧場其中一個,其他狐狸牧場還包括:「北海道きつね村」(北海道狐狸村),從上川開車前往北見的路上,沿路就看到很狐狸牧場的招牌。只是,這些狐狸牧場的招牌都有一個共同點,看起來都很老舊?

  而當我們抵達北狐牧場時,看到建築老舊的外觀,說實話,我根本不想進去了!

北きつね牧場


  根據建築外廣大的停車場,可以感覺得出這在1983年剛開幕的前幾年,應該曾經是個人車鼎沸的觀光景點;不過在我抵達時,整片停車場也只停了三台自小客車,加上斑駁老舊的設施、建築內昏暗的燈光,顯然這已經是個過時的景點了。



  還好,就在北狐牧場的前面,有個「道の駅おんねゆ温泉」(道之驛溫根湯溫泉),仍然可以讓旅客在此稍作短暫的休息。

  道の駅おんねゆ温泉的特色是ハト時計「果夢林」和果夢林の館。

ハト時計「果夢林」


ハト時計「果夢林」


ハト時計「果夢林」


  ハト時計果夢林就是指「布穀鳥鐘」,而且是個超大的布穀鳥鐘,號稱是全世界最大的;在這個鐘的裡面,則有許多設施可以玩,由於「果夢林」指的是這個備森林迴繞的地方,因此所有設施都是以「森林」和「木頭」為主題,因此有些玩起來還蠻費力的。

ハト時計「果夢林」


ハト時計「果夢林」


ハト時計「果夢林」


  而後面的「果夢林の館」,甚至就是直接以木工藝為主題,除了木工藝製作體驗以外,甚至還有個完全都是木頭玩具的小朋友遊戲室「果夢林ワールド」,但是進去要付費,所以我並不知道裡面到底會有多少驚奇?

道の駅おんねゆ温泉


  在我抵達這裡的時候,停車場上停了非常多的休旅車,車上不但裝滿了各種外出長期旅行的裝備,而且每台車都是從日本本州甚至還有九州過來的,就看到許多人坐在車邊聊天、納涼,不曉得今天在這附近是不是有甚麼活動?還是這裡原本就是這種休旅車的固定休憩地點?

道の駅おんねゆ温泉



在較大的地圖上查看2011.07.28 - Hokkaido - Day 2

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()