大雪展望台


  大雪展望台,也是一個很冷門的景點,是個位於上川町市區旁的上川公園內的一個展望台。

  由於來到上川町的旅客幾乎都只會去層雲峽溫泉,出了車站就直接往東方的層雲峽過去,而大雪山展望台又因為不是位於步行可至的距離,自然就被大家所忽略。

上川駅


上川駅


  這裡除了可以遠眺大雪山脈以外,在公園最高處設置了一個「エスポワールの鐘」(希望之鐘,「エスポワール」是法語「espoir」的發音,意思為「希望」),其實是由五個鐘所組成,根據現場遇到的當地居民所述,這五個鐘分別可以敲出Do、Re、Mi、Fa、So五個音,每天會有四次敲鐘。

  不過這天,天氣不好,我完全看不到大雪山脈;而去的時間也不對,沒機會聽到エスポワールの鐘的鐘聲,所以我也不知道他會敲出怎樣的旋律。

エスポワールの鐘

_
上川公園


上川公園


エスポワールの鐘


  聽不到大鐘的聲音,沒關係,在大鐘塔之前,還有個小鐘可以讓旅客自己來敲。

エスポワールの鐘


エスポワールの鐘


  在鐘塔之下,現在還埋了一個在1984年埋下的時光膠囊,預定在2034年打開,不過並沒有資料可以知道裡面埋了怎樣的東西。

エスポワールの鐘


  在膠囊旁有一張桌子,除了可以蓋紀念章外,還有一個旅客簽到簿,可以讓旅客留下「到此一遊」的紀錄。原本我並沒有想要去寫,不過我們來的時候正好當地的一群志工上山來打掃這座鐘塔,其中一位志工是高爾夫球場的老闆,看來應該是也常出國去玩,很敢講英語,就主動跑來和我聊天,聊了一陣子後,他也希望我可以去簽個名,所以我也就留下了一個來自台灣的紀錄;不過,我並不是第一個到此的外國人,紀錄簿中已經有其他來自台灣,甚至來自中國北京的簽名了。

エスポワールの鐘


  上川公園占地非常的大,幾乎包括了整座山丘,雖然大,但其中也有很別致的小地方,布置得像是個住家旁的花園,可惜這位於一塊斜坡上,沒有步道可以走進去,我們只能遠遠的拍照。

上川公園



在較大的地圖上查看2011.07.28 - Hokkaido - Day 2

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()