Taoyuan Airport


日産レンタカー 千歳空港店


NISSAN TIDA


  相隔一年,一樣的經過了飛機→接駁車→租車手續→開車180公里,我們再次的來到了北海道的旭川;一樣都住東橫Inn,但稍微的不同是,這次改住要多走300公尺的東横INN旭川駅前宮下通

東横INN旭川駅前宮下通


  與一年前的記憶相比,旭川市唯一的改變就是旭川車站因未改建工程整個被包起來了,不過,對於開車的我們,旭川車站的改變對我們並不會有任何的影響,因此這一次,我們幾乎完全不需要旭川市區地圖,也不需要猶豫,就直接從飯店走進市區尋找晚餐。

  有了去年的經驗,知道旭川市區內實在是沒甚麼可以逛的地方,也知道旭川市區的餐廳約八點就全部關門了,因此我們這次稍微把握時間提早進入市區。逛了一圈後,我們找到了「元祖旭川らーめん 一蔵本店

元祖旭川らーめん 一蔵 本店


  可能是因為這家店的招牌顏色,我們最初一直以為這是家居酒屋,要不是看到「らーめん」這個字,完全沒注意到其實這是家拉麵店。

  回來上網查,才發現「一蔵」似乎也是個蠻有名的拉麵店,不過過去在背包客棧上倒是沒有注意到有人提過這家拉麵店;這家店的空間很大,我們帶推車進入店裡都沒有問題,服務人員除了主動提供兒童座椅外,也提供了中文的菜單給我們。

  而這家店讓我印象最深刻的是可能可以算是招牌菜的「一蔵らーめん」。

元祖旭川らーめん 一蔵 本店


  滿滿的蔥,吃得真是過癮。

  這碗拉麵,就當作正式宣告我們這次兩個禮拜旅程的開始吧!


在較大的地圖上查看2011.07.27 - Hokkaido - Day 1

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()