趁著把拔即將來到的換工作空檔,決定再安排一次出國旅行,而且這次不用擔憂工作,所以出去的時間也從以往的一週拉長為兩週。

  同時,也為了配合芋泥的換學校時間,將時間從最初計劃的七月份往後延到八月份,讓芋泥整個八月份都在放暑假,回國玩回來後繼續窩在芋泥最愛的一號的家度假,等到九月份把原本學校忘的差不多時,再回來台北去新的學校上學。

  也因為這樣,也決定了我離職的時間就是八月份!

  既然是炎熱的八月,那自然就是越北邊越好,所以很快的就決定是北海道!因為原本就有一份夏天專用的道央道南計畫書,又想到去年在富良野地區沒機會看到盛開花況,很快的就產生了一份走遍帶廣、中札內、音更、占冠、南富良野、富良野、中富良野、上富良野、美瑛、旭川、北竜、小樽、積丹、共和、蘭越、二世古、洞爺湖、七飯、函館、札幌的兩週版計畫書。

  機票、住宿也很快的就通通完成了!

  不過,前兩天在背包客棧上看到了一份其他朋友分享的道東旅遊紀錄,突然就想到,難得有兩週這麼長的假期,是不是該去道東這種需要花很多時間的地方?

  就這樣,拿起了另外一份原本是打算秋天使用的道東計畫書,東修西改後,也成為一份長達兩週的旅遊計畫。

  機票、住宿,也很快的改好了!

  北海道!Go~~~~~~


  不過,這也可能將是未來幾年內最後一次的出國旅遊!不知道再下一次的出國旅遊得等到什麼時候了?

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wayne66ca
  • 你們家要換去哪家啊?
    原來文化不好嗎?
    要去北海道2週~好好喲!!
    真的只有換工作時比較有可能
    好好把握~呵呵呵!!!
    下次一被綁又不知要多久^^
  • 不是文化不好,是找到ㄧ家比較便宜的,減少家庭支出的負擔

    yehcs 於 2011/08/15 14:39 回覆

  • yalingsh
  • 媽咪,您好!我在找資料時,逛到您的部落格,很欽佩您的勇氣,小孩這麼小,還能帶著趴趴走.....今年八月,我也要帶兩個小孩4Y&2Y到北海道,道東為主,但很擔心那邊的天氣變化大,孩子會著涼,想請教您:您是怎麼準備孩子的衣服?厚衣服帶幾套?還有圍巾毛襪嗎?打擾了,謝謝您!
  • 我覺得,就是洋蔥式,天氣變化大我就是準備短袖給他們穿,冷的話再套長袖上衣.背心.外套,印象中圍巾毛襪沒有用到,因為我帶的外套有帽子也可以擋風

    因我們是租車自由行,所有東西都放車上所以不會覺得行動很累贅,而且四歲和兩歲,常常會上車睡覺,下車還不見得會醒來,往往是大人下去晃景點照相等等

    帶兩個小孩,加油:)

    yehcs 於 2012/08/09 13:59 回覆

  • yalingsh
  • 謝謝您的分享,我比較有概念了~短袖、長袖、背心、外套四層囉.....
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消