今天下午與其他媽媽預約了國立海洋科技博物館的潮境工作站的導覽;既然都已經跑到了基隆,早上我們也安排了陽明海洋文化藝術館的行程,串成一天的基隆一日遊行程。

  陽明海洋文化藝術館就位於基隆港碼頭旁,火車站的正對面,交通非常的方便,正前方也有一個停車場,不過也因為交通太方便了,收費自然就很貴!假日一個小時要六十塊!

  這裡主要展示與陽明海運有關的歷史與航運資料,其中有一小部份是可以讓小朋友玩的!

  雖然能玩的東西有限,但是,對於我們家這些小小朋友而言,已經可以玩的很開心了~~

陽明海洋文化藝術館


陽明海洋文化藝術館


陽明海洋文化藝術館


  今天基隆的雨勢還挺大的,離開了陽明海洋文化藝術館,我們也根本沒有地方可以去,只好在藝術館旁的公車站座位上用完午餐,然後就直接開去八斗子。

潮境工作站


潮境工作站


  潮境工作站,其實目前是國立海洋科技博物館籌備處下的一個工作單位,目前主要是在培育一些海洋生物;而國立海洋科技博物館其實也正在蓋,預定明年底完工。我想,現在應該就是在為明年的開幕作準備,所以先拿工作站來讓義工們練習導覽解說。等明年博物館完工後,這邊的工作站也將繼續恢復純工作站的性質,不再開放參觀。

潮境工作站


潮境工作站


潮境工作站


潮境工作站


潮境工作站


  除了工作站的養殖以外,在樓上目前還有個深海特展,展示台灣從事深海研究所發現到的生物標本。說實話,我覺得這些標本還蠻恐怖的,還好我們的小朋友都不夠高,根本看不到這些標本......

潮境工作站


  整體而言,潮境工作站並不適合我們這些還沒就學的小朋友,如果是已經上學的小朋友來,應該會更有意義!

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()