相隔兩年,再次來到宜蘭,不過,因為還是跟著同一群人來,所以......遲到的狀況還是免不了;還好,這次不合群,我堅持自己開車來,也讓我避開了一些討厭的事情。

  中午大家在宜蘭度小月用完餐後,我們來到大名鼎鼎的蘭陽博物館

蘭陽博物館


  蘭陽博物館開張了這麼久,到現在依然是個熱門景點,博物館旁的小小停車場根本就是塞滿了車,想在這停車場內找到車位完全得靠運氣,最後我們不得不將車開到烏石港旁道路上找路邊的停車位。不過,這也表示我們得走一大圈繞過博物館和烏石港之間的湖泊。

烏石港


  不過,這條道路倒是設計的很有特色,路邊滿是各種與海中生物有關的造型藝術!

烏石港


烏石港


  博物館的建築設計真的很有特色,我想這是讓這個博物館這麼有名的最大原因。

蘭陽博物館


蘭陽博物館


  而博物館內,真的是個「蘭陽」博物館,館內幾乎介紹了所有跟蘭陽地區有關的事物,各樓層分別介紹了這裡的山、海、陸。

蘭陽博物館


蘭陽博物館


  我們芋頭泥還在這邊找到可以玩樹葉拓印的地方。

蘭陽博物館


  而一樓大廳處,有個以宜蘭地圖為造型的裝置藝術,裡面同時還介紹了宜蘭這裡的幾個知名景點。這也正是整個博物館中,我們家兩個小朋友最愛的東西。

蘭陽博物館


蘭陽博物館


蘭陽博物館


蘭陽博物館


  當然,宜蘭地圖當然得包括龜山島!

蘭陽博物館


  而我們今晚的住宿地點,竟然也有出現在這片地圖中。

蘭陽博物館


  博物館外,也是有可以讓小朋友玩的很開心的地方。

蘭陽博物館


蘭陽博物館


  蘭陽博物館內的展示內容真的很豐富,要認真看的話,我想應該至少要一兩個小時才夠!

  不過,畢竟是團體行動,雖然不用跟大家趕遊覽車,但也不能脫隊太久,所以我們也只能匆匆的帶著小孩走完一圈,就得趕緊前往下個行程了。


在較大的地圖上查看2011.03.05 - 宜蘭

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()