昨天來到關渡散步時,看到許多自行車出租店,也看到非常多的人在這邊騎車,因此,今天我們就決定再來關渡,騎腳踏車!

Astrid - 3Y1M & Eplin - 1Y8M


  其實,今天來租腳踏車還有另外一個理由,因為昨天有看到租車店也貼個告示說有在賣中古車,就想說順便問問這種親子車的價錢,如果夠便宜,乾脆就直接買一台回家。

關渡


關渡


  只是,萬萬沒想到,一台中古親子車竟然要賣四千多元?我直接到我們家附近的腳踏車行買新車也才三千多元,這裡的親子車我實在是看不出來有什麼不一樣。

  算了,就算不買車這裡租一台車一天無論多久都只要一百圓,我們還是單純的租台車去逛逛吧!

Astrid - 3Y1M


Eplin - 1Y8M


  原本的計畫,我是想騎到淡水再看騎回來,不過,今天的天氣有點詭異,我們沿著淡水河騎的路上,不斷的看到霧氣從河口往內陸飄,過了關渡大橋後更是誇張,河面上的能見度幾乎不到十公尺,整個河面上都是霧茫茫的。

關渡


  除了霧氣,氣溫也隨著霧氣的增加越來越冷,我們連竹圍都還沒騎到,就實在是冷的受不了了;因此,我們只好回頭往內陸騎。

  回到了關渡,稍作休息補充體力和水分!

Astrid - 3Y1M


Astrid - 3Y1M


  我們從關渡重新出發,這次改往北投方向前進,不但方向相反,連氣溫變化也是相反的,我們騎越遠,氣溫也就越高,視線也是越好!

關渡


關渡


關渡


關渡


  不過,可能也是這樣的原因,這邊自行車道上的車輛也就越多,甚至在某些地方還會塞車!

關渡


  這邊不像往淡水方向是沿著捷運前進,這邊自行車道的旁邊直接就是民宅,因此也就看到這種私人經營的「休息站」!

關渡


關渡


  今天,我們最後是以北投焚化爐作為我們的終點!

Astrid - 3Y1M


  這天我們的總里程約是15公里!

  好久好久,沒有騎這麼長的路程了,而且還多了一隻小朋友的重量!


在較大的地圖上查看2011.02.27 - 關渡自行車遊

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()