八天的行程就要結束了,我們再次進入了宮崎車站,搭上了前往宮崎機場的列車,前往宮崎機場車站。

宮崎駅


宮崎空港駅


宮崎空港駅


  一出JR宮崎機場車站,就看到一班宮崎交通的巴士,如果我們從市區搭巴士過來機場,就是在這邊下車。

宮崎空港


  從車站這端進入宮崎機場航廈,首先看到的是國內線櫃檯。

宮崎空港


  穿過國內線櫃台,有一片賣場在賣各個來到宮崎進行春訓的職業隊伍的球衣;不過現在新燃岳爆發的火山灰,都快讓這些球隊準備撤退了,今年宮崎的這個春訓商機眼看就快破滅了。

宮崎空港


宮崎空港


  走到航廈的最底端,終於可以看到華航的櫃檯了。雖說是華航的櫃檯,但工作人員其實都是日本航空的人,連唯一穿著華航制服的小姐也是日本人,這裡可完全沒有一個會中文的工作人員。

宮崎空港


  畢竟宮崎機場位於新燃岳的下風處,華航還是得做個公告,以防萬一飛機飛不了。

宮崎空港


  和其他日本機場看到的情形一樣,在這邊,我們依然看到旅行團的導遊在這裡分發「團購」的東西。

宮崎空港


  也和其他日本機場一樣,航廈的頂樓是開放讓旅客去看飛機的。

宮崎空港


  甚至還直接把所有班機的時間、機型直些列表出來,作為旅客看飛機的參考。

宮崎空港


宮崎空港


  雖然宮崎機場不大,但我們也看到了不少飛機。

宮崎空港


宮崎空港


宮崎空港


宮崎空港


宮崎空港


宮崎空港


  宮崎機場只有兩條國際航廈,這裡對國際航線旅客出關的方式和一般國際機場不大一樣。旅客在櫃檯完成報到後,先憑登機證和護照通過安全檢查,進入航廈內管制區的候機室等候。

宮崎空港


  這一區其實就是日本國內線的候機室,有許多商店,但因為尚未出境,因此沒有免稅店。

  必須等到飛機起飛前半小時,證照查驗區才會開放,旅客就再次進行國際航線等級的安檢,才可以進入證照查驗完成出境,然後,就會看到一家小小的免稅店;不過這時飛機也快飛了,我想沒多少人還會想去逛這家免稅店吧?

宮崎空港


  這次的南九州行程,就在這道門後結束了!


在較大的地圖上查看2011.­02.06 - Kyushu - Day 8

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()