西郷隆盛


  鹿兒島市是九州第四大城,人口約六十萬。由於台灣近年來受到篤姬的影響,把篤姬當成鹿兒島市的代表人物,但其實長久以來,西鄉隆盛才是日本人心目中鹿兒島市的代表人物。光看西鄉隆盛的雕像又大又顯眼就可以知道這點了,相較之下,短命的西鄉前老闆小松帶刀的雕像則是被立不起眼的角落。

小松帯刀


  不過,電視劇的影響力當然還是存在,所以路上也就出現許多篤姬造型的觀光宣傳人像。

天文館


  鹿兒島市中心的商店街以一個名為「天文館」的地名周邊地區為主,這個地方會叫做「天文館」,就是因為在19世紀初期,真的有一個專門觀測天象的天文館在這,不過這個天文館早就不存在了,但是地名依然沿用當年的名稱。

天文館


  這個商店街最大的特點大概就是到處都有遮雨棚,日本一般商店街只有在較小的街道會設遮雨棚,但是這邊連大的道路旁,也在人行道兩側建了遮雨棚,連較小巷子前的斑馬線上也有遮雨棚;我們在這邊閒晃時,就正好遇到下雨,有遮雨棚真的是很方便,只可惜要過大馬路時,可能牽涉到地面電車電線的關係,就沒有遮雨棚繼續幫我們擋雨了。

天文館


天文館



在較大的地圖上查看2011.­02.04 - Kyushu - Day 6

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()