台灣旅行團來到指宿,都會去長崎鼻和池田湖這兩個地方;其中,常常可以看到旅行團對團員說長崎鼻是日本本土最南端的地方。不過,如果有拿出鹿兒島縣的地圖來看,很輕易的就會發現長崎鼻絕對不是日本本土的最南端。此外,也有旅行社是說長崎鼻燈塔是日本本土最南端的燈塔,長崎鼻有燈塔,難道真正日本最南端的佐多岬會沒有燈塔嗎?實在是不喜歡旅行社這樣唬爛!

  池田湖是九州面積最大的湖泊,他是由於火山爆發後造成地層陷落所形成的湖泊,因此湖底其實有個湖底火山,不過目前並沒有火山活動。

池田湖


  附近還有個開聞岳,也是個火山,而且像富士山一樣是個漂亮的複式火山,也因此成為此地的著名地標。

池田湖


  由於這個湖很深,在1960年代開始出現湖裡有水怪的謠傳,因此現在的湖邊就有這樣的看板,來增加這個景點的話題性。

池田湖


  不過,經過我們家芋泥的努力搜索,似乎沒有在這裡發現任何水怪的蹤影。

池田湖


池田湖


  在湖畔,還種了許多油菜花,在數大便是美的道理下,湖畔確實被布置的很漂亮!

池田湖


  這麼漂亮的環境,自然也一樣出現了日本花博「全国都市緑化かごしまフェア」的小豬牌子!小豬芋泥當然得和小豬一起拍張照。

全国都市緑化かごしまフェア


  原本,我們在指宿周邊的景點應該就到此結束,不過在前往知覽武家屋敷庭園的路上,我們經過了千貫平自然公園,這是位於指宿旁邊的高點,公園旁甚至還有四天前九州地區大雪留下的積雪;理論上在這裡可以看到開聞岳以甚至整個薩摩半島。只是,這一天的天氣實在是太差了,不管哪個方向看過去,我們都只看到白茫茫的一片。

千貫平自然公園


千貫平自然公園


  唯一能看到的,只有位於附近的風車。

千貫平自然公園


  我們只好藉由這個展望台上的標識圖自己想像一下了。

千貫平自然公園



在較大的地圖上查看2011.­02.04 - Kyushu - Day 6

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()