桜島フェリー


  櫻島西岸距離鹿兒島市區的直線距離只有兩公里多,搭船只要15分鐘;但如果從陸路往北繞過鹿兒島灣,就要走上七十多公里,費時近兩個小時。因此,可以載人也可以載車的櫻島渡輪就顯得相當方便與重要;24小時營運的櫻島渡輪,一年可以運送550萬名旅客及164萬台的汽車來往兩岸。

  開車搭乘櫻島渡輪,只要直接把車開到收費處,當場確認車型及車上人數並繳錢,一般車輛長度為4公尺~5公尺之間,包含駕駛的費用為1,480圓,車上駕駛以外的乘客每人150圓,未就讀小學的小朋友,只要有一名大人陪同就免費。

桜島フェリー


  繳完錢後,通過馬頭,依循著工作人員的指引穿登船通道,就可以到船上了!

桜島フェリー


桜島フェリー


  船上也有工作人員指引大家把車依序停好,並協助掛上車檔,以避免車子亂跑。

桜島フェリー


  下船時,工作人員也會依著上車的順序指引大家一一下船。

桜島フェリー


  抵達船上後,車上人員可以下車到船上其他地方走走,也可以留在船上休息;除了觀光客,大部分的人其實都是留在車上睡覺的!

  上方的乘客休息區空間很大,也有販賣部可以買吃的;不過短短的十五分鐘航程,可能還來不及把食物吃完吧。

桜島フェリー


桜島フェリー


  可能是在內海的關係,船上不大會搖晃,不用擔心暈船。

  我們就在邊欣賞海景,邊看著櫻島逐漸遠去。

  さよなら桜島!

桜島港



在較大的地圖上查看2011.­02.03 - Kyushu - Day 5

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()