道の駅たるみず


  道の駅たるみず(たるみず的漢字是「垂水」,也就是這個道の駅所在地的地名)位於鹿兒島灣東側,是一個可以遠眺櫻島的好地方。

  不過,雖說是「遠眺」櫻島,但其實距離櫻島現在的火山口也只有九公里的距離,這幾年因為櫻島火山爆發的頻率越來越高,每天都會噴個好幾次火山灰;所以,只要吹西風,火山灰就會飄到這邊來。

道の駅たるみず


桜島


  車子只要在這邊停久了,上面就會佈滿了火山灰;地面就更不用說了,隨時都可以看到清潔人員在那邊掃地。

道の駅たるみず


道の駅たるみず


  這裡的特色是有一條長達六十公尺的足湯,可以坐在這邊邊泡腳邊欣賞櫻島。

道の駅たるみず


  只是,在泡腳的同時,也必須祈禱火山灰不要飄過來。

道の駅たるみず



在較大的地圖上查看2011.­02.02 - Kyushu - Day 4
創作者介紹

星星汪汪愛小星

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()