人吉駅


  人吉,雖然行政區畫上是個「市」,但實際抵達後給人的感覺應該說是個小鎮。車站周邊的市中心,完全沒有高樓大廈,大多數建築頂多三層樓,附近也看不到商店街,只有零星幾家紀念品商店。

  人吉車站前,最主要的景點是「からくり時計」,意思是機關娃娃時鐘。在每天的7點、10點、12點、15點、17點、19點(3月至10月期間還有21點)會有機關娃娃的表演。很幸運的,我們抵達人吉車站的時間是16:50分,趕緊到車站旁的停車場停好車,再走到車站前,剛好娃娃開始表演。

人吉駅 からくり時計


  在時鐘的最底部是配合當地民謠的臼太鼓踊,而時鐘上部的的四面分別是配合當地歷史及特產的主題:相良殿様、庄屋どん、人吉温泉、球磨焼酎。可惜我們辦法同時錄到時鐘的四面表演。


  多數人來到人吉都是搭乘觀光列車來的,像我這樣開車來的人可能不多,不過我還是不免俗的拍了幾張火車的照片。

人吉駅


人吉駅


  在車站前方約四百公尺處,有個大部分建築都已經被指定為日本國寶青井阿蘇神社

青井阿蘇神社


青井阿蘇神社


青井阿蘇神社


青井阿蘇神社


  這神社內的建築會被指定為日本國寶,是因為包括樓門、本殿這些建築都是建於1610年至1613年期間,至今已經是保存了四百年的建築。近看這些建築,很明顯的可以感受到歷史的痕跡。

青井阿蘇神社


青井阿蘇神社


  本殿可能是因為在整修,所以整個被包起來了,不過近看本殿內部,反而有點陰森森的感覺。

青井阿蘇神社


青井阿蘇神社


  除了這個「國寶」以外,在人吉地區會很容易看到一種叫做「きじ馬」的大玩具,據說是八百年前此地的領主在戰敗後,失意之於所發明的玩具。現在,已經成為此地的特色產品。

青井阿蘇神社


青井阿蘇神社


クラフトパーク石野公園


大畑駅


  除了前述景點外,人吉也有溫泉,因此,我們這一晚就住在人吉的溫泉旅館,也是此行中我們投宿的第一家溫泉旅館。


在較大的地圖上查看2011.­01.31 - Kyushu - Day 2

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()