宮崎機場是個只有一個航廈的小機場,只有從首爾和台北兩條國際航線,為了我們這些國際旅客,在航廈的最東端隔了一區來做入出境管制,也因為國際航線不多,我們抵達時也只有我們這架飛機的人需要辦理入境,不像福岡機場好幾架飛機的人一起通關,因此很快的就可以完成入境程序。

  與福岡機場相比,宮崎機場除了離台灣更近以外,從宮崎機場到宮崎市區,比從福岡機場進入市區還方便。在福岡機場,得先搭乘機場接駁車到位於機場另一端的國內航廈後才有地鐵可以搭;在宮崎機場,由於航廈只有一個,只要從航廈的東端走到西端,就可以看到JR宮崎機場車站了。

宮崎空港駅


  走上車站,花個340圓,再搭個十分鐘的火車,途中經過兩個車站,就可以輕鬆抵達宮崎車站

宮崎空港駅


宮崎空港駅


  雖然班次不像地鐵般的密集,但由於是路線的起點站,月台上幾乎一直都有火車在等,搭火車不用趕,慢慢來就可以!

特急にちりん


  從宮崎機場發出的列車有快車和慢車的區別,雖說快車的座椅相當舒適,但是對於我們這種拎著大包小包行李的觀光客,快車中滿滿的座椅反而讓我們沒有空間放行李,反而是搭慢車才有足夠的空間可以放置行李;只是,因為有些慢車沒辦法直接從宮崎機場車站抵達宮崎車站,還得在位於中間的南宮崎車站轉一次車,短短的十分鐘路程,或許還是在快車裡忍耐一下就好了。

特急にちりん


宮崎


  享受十分鐘的鄉間景色,很快的就抵達宮崎車站了。

特急にちりん


宮崎駅



在較大的地圖上查看2011.­01.30 - Kyushu - Day 1

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 泰瑞
  • 其實只要有這種大眾運輸有道
    都方便啦!!
    搭巴士比較麻煩一點XD

    不過我前幾天去九州回來
    福岡機場很方便了

    還好不是飛到北九州~不然會哭哭
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消