今年的公司家庭日選在位於台中的新社,雖然公司依慣例有提供交通車,但是,帶著兩個小朋友,為了預防各種難以預料的狀況,還是自己開車比較方便。只是,完全沒想到,今天真的是狀況連連。

  在開車前往新社的路上,芋泥顯得非常不舒服,雖然路上在休息站稍作停留休息,但是芋泥狀況仍沒好轉,最後竟然在行經苗栗路段時,坐在椅子上吐了。為此,我們只能立刻下高速公路找了個加油站的洗手間,花了半小時洗芋泥、洗椅子。

  原本以為吐完應該就會舒服多了,想不到芋泥仍然是病厭厭的,在抵達新社莊園後,完全沒有走路的意願,只好背著16公斤的芋泥走在莊園裡,就連看到食物,芋泥也沒什麼興趣。

Astrid - 2Y8M & Eplin - 1Y2M


Astrid - 2Y8M & Eplin - 1Y2M


Astrid - 2Y8M


  芋泥這樣的狀況,也讓我們沒有興致去逛莊園。

  午餐時間到了後,我們到了用餐的菇神餐廳,看到芋泥願意打起精神來吃飯,原本想說應該沒問題了;沒想到吃到一半,芋泥突然間又把剛剛吃的東西全部吐出來了。

  好不容易清理完......

  芋泥換開始拉肚子,拉到尿布都裝不下......

  狀況連連發生,至此,我們也決定,放棄下午的豐原東勢自行車道的行程,為此,還花了一番功夫跟芋泥「溝通」,讓芋泥願意放棄騎腳踏車的機會。

  只是,飯還沒吃完,芋泥又拉了一次肚子......

  今天的家庭日,就這樣,在連連的狀況下度過了,我們也提早離開台中北上。

  帶著小朋友出遠門,果然還是自己開車比較方便。

  可憐的蘋果,也因為這樣,今天什麼都沒玩到。

Eplin - 1Y2M


  不知道蘋果有沒有為此生悶氣?

  看在姊姊那麼疼妹妹的份上,蘋果不要難過啦~
創作者介紹

星星汪汪愛小星

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()