石垣機場原本只是一個日本的小型國內機場,但是因為他離台灣實在是太近了,因此這幾年才出現了國際機場的功能,讓台灣的旅客不需要再從那霸繞過來,可以直接飛到這裡。

  不過,雖然已經有國際航線了,但在新的石垣機場建好前,他仍然是一個小機場,整個機場可以區分為兩個區域,一個是屬於日本航空使用的航廈,一個是屬於全日空的航廈。

石垣空港


石垣空港


  小地方,機場對外的交通就只有計程車和公車兩種,反正地方小,一走出機場就一定找的到公車站牌和計程車,完全不用擔心迷路。

石垣空港


石垣空港


  整個機場航廈的功能分布其實在這張平面圖中一目了然,我們這些搭乘「國際線」的人,使用的則是右下角那兩個標示「CIQ出國」和「CIQ入國」的小小空間。空間小到連我們這架小飛機的人都沒辦法一起進去,因此不論入境或出境,都必須分批進去才行。

石垣空港


  從石垣機場返回台灣,依據工作人員在我們入境當天的說明,我們今天必須要起飛前一個半小時的17:30前抵達機場辦理報到,在機場,我們就直接到JAL的櫃台辦理,同時會說中文的工作人員也會在此幫忙;雖說是報到,其實櫃檯早幫大家劃好位、印好登機証了,因此今天櫃台只是確認護照姓名是否正確,然後直接發出登機證,再憑登機證掛拖運行李。

  可是,我們今天拿到登機証時候然發現我們家芋泥的座位竟然沒有和兩個大人排在一起?航空公司說是因為旅行社訂位時,將小朋友的訂位記錄另外處理,因此航空公司從系統上看完全不知道這位小朋友與我們倆是同行的,所以才會將他的座位畫到別的地方去了。這......我該去怪旅行社貪圖方便而亂搞嗎?

GE-6811 Boarding Pass


  完成報到後,整個JAL區域中也只有這麼一區可以讓大家坐著,雖說有紀念品店,但是大多數的東西都是不能帶回台灣的,所以我們也沒甚麼好買的。

石垣空港


  大廳的一個角落中,有個顯然是臨時圍起來的「Baby Room」,雖然簡陋,但其實也看得出來已經有盡心在布置了。

石垣空港


石垣空港


石垣空港


  在這邊,我們也在商店老闆的熱情下,拍到了此行第二張的全家福。

石垣空港


  照片中的小姊姊,就是前幾天一路從台北松山機場陪芋泥玩到花蓮、石垣的小姊姊,今天在機場再度相遇後,兩個小朋友又是手牽手的一起玩得很開心,小姊姊甚至還帶著芋泥玩著商店裡的各式可愛玩偶。

  由於機場內並沒有專供國際航線使用的候機室,而平常也沒有設置證照查驗的站,因此我們不能立刻通關,必須等到飛機起飛前半小時的18:30,在中文服務人員的通知下,大家才可以開始進入安檢及證照查驗。

石垣空港


  與日本其他地方不一樣的,這裡在通過X光的行李檢查後,還有一關人工的行李檢查,以人力檢查所有的隨身行李,如果遇到肉類、農產品,就會直接拿出來說不准帶走;不過,這不應該是台灣海關入境檢察的工作嗎?不知道為何這邊會多了這到檢查程序?

  行李檢查完、證照查驗完,也沒有候機室可以休息,大家就直接上機場接駁車,等車上湊滿一定人數,就整車載去飛機旁搭飛機了!

  八重山群島,掰掰!下次有機會會再來玩水的!

Taiwan Admitted


GE-18 Boarding Pass

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()