今天就要離開石垣島了,不過因為飛機是傍晚才出發,因此今天還是有一整個白天的時間;不過,我們今天的行程也很簡單:石垣島環島一圈!

  我們以逆時鐘方向從石垣市區出發,石垣島上雖然有近五萬的人口,不過出了市區,絕大多數的路上都空蕩蕩的。

伊野田


  此外,島上大多數地方的道路都是雙向單線道路,但是不知道為什麼,大家總是會直接將車輛停在路邊,即使擋到了車道也不在乎,甚至在彎道上也照樣有人直接停在那邊。

宇久良


  今天最先經過的景點是個挺奇怪的地方,簡單的說就是「工地」,不過他是新石垣機場的工地,當地政府在這邊蓋個眺望台並命名為「見學台」,讓大家可以來了解新機場的建設過程及一些細節,這樣也就成為一個新的景點了。

新石垣空港


  不過,這個機場的興建其實有很大的爭議,有人認為興建這機場對島上的環境破壞太大,反而讓會讓石垣島去了原有的風貌;但是靠觀光客賺錢的人當然就會希望蓋個新的大機場,載來更多的觀光客就可以賺更多錢;最後,支持派的人贏了,所以機場也已經開始動工了。

  因此,這邊的許多看板就不斷的在強調這個機場的工法將會如何的保護當地的生態。

新石垣空港


新石垣空港


新石垣空港


  接著來到的玉取崎展望台,這是個看海的地方。

玉取崎展望台


  這邊從停車場下車後,經過一小段路可以來到一個視野良好的涼亭。

玉取崎展望台


  也還好有這個涼亭,可以讓我們在陰涼處好好的看風景,因為今天的太陽依然很大,大到姊姊都還會提醒妹妹要戴帽子才行!

玉取崎展望台


  從這邊可以往北看到北側的這個半島上綿延的山丘,接下來,我們就要繼續往這個半島的最尖端前進。

玉取崎展望台


  這個半島的最尖端也就是整個石垣島的最北端「平久保崎」。

平久保崎灯台


平久保崎灯台


  在這裡往西可以遠遠看到西表島,往北甚至還可以看到屬於宮古群島多良間島

平久保崎灯台


  這個景點有個小小的停車場,不過這是個很熱門的景點,這個小停車場永遠都是滿的,汽車到此還常常得排隊等停車位。

平久保崎灯台


  而在這個停車場旁,有個賣冰淇淋和飲料的攤販車,由於今天的天氣很熱,車旁一直圍了一大群等著買飲料和冰淇淋的旅客。

平久保崎灯台


  而我們家芋頭泥,竟也看懂這是賣冰淇淋的車,開始吵著想要吃冰淇淋。

平久保崎灯台


  即使我們不理他,繼續走了一段距離,芋泥仍然不死心的站在那邊。

平久保崎灯台


  連其他旅客都開始關切怎麼有個小女生自己一個人站在這邊了。

平久保崎灯台


  在島上的幾個主要景點其實都可以看到這樣的攤販車,不過就以位於平久保崎的這台車生意最好了,其他地方因為觀光客沒有這麼多,生意也就相當冷清!

  離開平久保,開始沿著島的北側往西前進,我們經過了位於米原的米子燒工房。

  這個地方的道路兩側以及建築物周邊都是這種照型的藝術品。

米子燒工房


米子燒工房


米子燒工房


米子燒工房


  建築物裡當然就是相關的商品,這邊好像也可以讓大家自己來動手做,不過我們當然就沒有參加這種課程。

米子燒工房


米子燒工房


米子燒工房


米子燒工房


  離開米原,很快的就可以看到最有名的景點「川平灣」。

川平灣


川平灣


川平灣


川平灣


  川平灣遠看還蠻漂亮的,可惜就是船隻太多了,破壞了整個景觀。

  我們抵達這裡時,兩隻小朋友都在車上睡著了,所以我們也沒辦法下去搭玻璃船看水底的生態。

  川平灣附近有個「底地沙灘」,也是個可以讓旅客下去玩水的漂亮沙灘,為了避免被水母影響,還特別為了一個區域以確保大家可以放心的游泳。

底地ビーチ


  不過,在今天的大太陽下,大多數的人都是躲在岸上的樹蔭下。

底地ビーチ


  整個海水浴場範圍中只有一個大人帶著一個小朋友在玩水。

底地ビーチ


  而底地沙灘對岸的這座山後面,也正是石垣島Club Med的所在地,希望將來有一天可以去那邊好好的享受幾天!

底地ビーチ


  繼續往西邊前進,來到了御神崎,這依然是一個看海的好地方。

御神崎灯台


御神崎


  因為這邊已經屬於石垣島的西側了,所以可以直接看到位於對面的西表島以及鳩間島。

御神崎


御神崎


  在海岸之下,停了一艘船,顯然有人正在這邊浮潛。

御神崎


  開到這邊,整個島上主要的看海景點也差不多都繞過了,因此,接下來我們就決定抓一個當地觀光資料上提供的賣冰地方去吃冰!

  其實這家店的位置很偏僻,很容易就不小心直接從前面開車過去了,如果沒有看過觀光資料上提供的地址,我想根本不可能有人路過時能夠看到這家店。

  不過這家店的最大缺點,就是蚊子非常多,我們在這邊吃冰的期間,芋泥就被盯了十多個包。

ミスター&ミセス石垣


ミスター&ミセス石垣


ミスター&ミセス石垣


  雖然這裡的老闆不會英文,我們也不會日文,但是老闆還是很努力的跟我們解釋著菜單上的每一個冰是什麼東西。最後我們點了宇治今時刨冰和芒果雪花冰。

ミスター&ミセス石垣


ミスター&ミセス石垣


  老闆也真的很熱心,甚至還主動幫我們一家人照相,這是我們此行的第一張全家合照。

ミスター&ミセス石垣


  吃完這頓飯,也已經是下午四點多了,因此,我們這四天的行程就在這頓冰結束了。

  接下來,我們直接將車開去OTS營業所還車,再由OTS送我們去機場等飛機。


在較大的地圖上查看2010.09.12 - Yaeyama - Day 4

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()