Taketomij-Jima


  這是來到竹富島的第一個印象,海水,好漂亮!但是,太陽,好曬!

  在竹富島碼頭下船後,就可以看到碼頭旁已經停滿了一排的小巴士,每個巴士前都擺了一個大大的牌子,讓旅客之到這台是哪家公司的車,不管是想要租腳踏車(レンタサイクル)還是搭乘水牛車,一目了然!

Taketomij-Jima


  幾乎來到竹富島的每個旅客事先都有做功課?就看到每個人一下船後,想都不用想就直接往各家的小巴士前進,只有我們還得想一下,才往之前在網路上看過別人提到的「友利レンタサイクル」小巴士前進。

Taketomij-Jima


  這台友利レンタサイクル的小巴士上只有我們一家人與另外一對日本人搭乘。

友利レンタサイクル


  沒幾分鐘我們就抵達位於島上聚落裡的友利レンタサイクル據點,一下車,就看到店裡停了滿滿數百台的腳踏車。

友利


友利


友利


  下車後,店裡工作人員會拿出一本簿子請每組人派出代表填上姓名,店裡會在姓名後記錄借出的車輛數、時間以及其他事項。然後,會發放竹富島地圖,並開始解說島上主要景點該怎麼去、吃飯可以到哪吃,以及最重要的租金計算方式以及最晚還車時間。

地圖@友利レンタサイクル


  這時候,就會有其他工作人員把腳踏車都準備好,有小朋友同行的話,也會主動裝上小朋友的椅子,比較大隻的小朋友座椅會裝在後面,比較小隻的椅子則是裝在前面。聽完解說後,就可以直接把車子騎走開始自己的行程,費用等回來完成結算後才需要繳,反正旅客也不能把腳踏車騎出這個島外。

  租車的費用是每小時300圓,如果超過五小時,就一律算1,500圓。

友利


カイジ浜


  腳踏車真的是大多數觀光客在島上非常重要的交通工具,每個景點都一定會有個專門停放腳踏車的地方,甚至每個餐廳也都有規劃腳踏車停放區;我估計島上每天至少都有租出兩百台以上的腳踏車。

カイジ浜


  取好腳踏車,我們來到了第一個景點「カイジ浜」,也是著名的的「星砂海灘」。

カイジ浜


カイジ浜


カイジ浜


  海水依然是那麼的漂亮、清澈!

カイジ浜


カイジ浜


カイジ浜


カイジ浜


  不過,細看地上的砂子,都是貝殼、珊瑚的碎片,赤腳走在這邊一定很痛吧!

カイジ浜


カイジ浜


  至於傳說中的星砂呢?

カイジ浜


カイジ浜


  由於觀光客太多了,早都被商人蒐集成一瓶一瓶的包裝,擺在沙灘邊賣了。想在沙灘上撿免錢的星砂?難喔~

カイジ浜


カイジ浜


  沒有星砂沒關係,我們家芋泥喜歡的是大顆的石頭。

カイジ浜


カイジ浜


カイジ浜


  這個海邊真的很漂亮,很舒服,真想在這邊待上一整個上午......。

カイジ浜


カイジ浜


  離開カイジ浜,來到下個景點コンドイ浜,這是一個可以讓遊客下水的海水浴場,放眼望去是整片沙灘,到處都是來玩水的人。

コンドイ浜


コンドイ浜


コンドイ浜


  我事先完全不知道竹富島上有這樣的海水浴場,我原本以為島上的海邊都是像剛剛的カイジ浜不能下水的;也因此,我們沒有先準備讓芋泥下水的裝備。

コンドイ浜


  不過,媽咪看著芋泥踩水踩的這麼開心,最後還是決定讓芋泥直接下去再說。

  還好,我們有帶著芋泥玩水用的螃蟹氣球。

コンドイ浜


  就看著芋泥在湛藍的海水中玩得好開心。

コンドイ浜


コンドイ浜


コンドイ浜


コンドイ浜


コンドイ浜


  離開コンドイ浜後,我們繼續來到了西棧橋,這是竹富島上最早的現代化碼頭,不過當時的功用是讓島上的居民可以到碼頭對岸的西表島去「種田」,沒錯,要搭船去種田!

  因為以前西表島上瘧疾很嚴重,因此不適合居住,而適合居住的竹富島上則因為土地貧瘠不適合種田,居民只好住在竹富島上,每天早上搭船去對岸種田,傍晚再搭船回來休息。

  現在的西表島已經沒有瘧疾的問題了,竹富島上的居民也都以觀光業為生,因此這個碼頭已經沒有作用了;不過,因為這裡是面向西邊,現在是看夕陽的景點,但是因為我們並沒有要住在島上,也就沒機會在這裡看夕陽。

西桟橋


  這片海岸再過去,就是剛才芋泥玩水的コンドイ浜。

西桟橋


  海岸逛完了,我們回到島上的聚落,經過了可以眺望整座島的「なごみの塔」,不過因為這個塔很小,一次只能讓一個人上去,看到旁邊又已經排了一大群人等著上去,我們也就懶得停下來了。

なごみの塔


  繼續逛下去,我們遇到了島上著名的「水牛車」,觀光客可以搭著水牛車在聚落內逛一圈,並且聽著當地居民的導覽。

竹富観光センター


  再繼續逛下去,我們看到了這些水牛的休息站!

  看來這些辛苦的水牛們待遇還可以啦,至少休息時有遮陰和灑水降溫。

竹富観光センター


竹富観光センター

  
  逛到這邊,我們也被烈日曬到不行了,所以就找了家店進去休息。

  已經熱到吃不下午餐,所以我們就點了兩份冰!不過,實在是太熱了,因此也就沒有等相機拍照我們一家四口就把冰給吃光光了!

竹富観光センター


竹富観光センター


  吃完冰,已經是下午一點了,除了兩隻小朋友看起來快不行了,大人也快熱昏了,我們也就決定就此打道回府,原訂下午要再去的小濱島也決定放棄!

  回到友利レンタサイクル結算時間,剛好三個小時,兩台車就是1,800圓,在冷氣房裡稍坐休息等候船班間後,友利的小巴士就再度將我們送回港口。

Taketomij-Jima


  今天的行程,就這樣在烈日、沙灘與腳踏車之間度過。

安栄観光


安栄観光


安栄観光


  也因為曬了三個小時的太陽之後,體力大損,回到旅館後,就直接休息到天黑沒有太陽之後,一行人才願意繼續出門活動


在較大的地圖上查看2010.09.10 - Yaeyama - Day 2

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wayne66ca
  • 好漂亮的海水顏色~真的是"海天一色"哩~~~讚!!!了解為啥你們家汪汪念這個地方了~~