離島ターミナル


  石垣港離島ターミナル,是旅客從石垣港前往八重山群島各島嶼的出入口,只要是想去其他島嶼,就一定得到這邊。

  這裡經營客運的船運公司共有安榮觀光(安栄観光)、八重山觀光渡輪(八重山観光フェリー)、石垣島Dream觀光(石垣島ドリーム観光)三家,其中,在前兩家買票可以使用信用卡;另外還有好幾家旅行社專門經營離島旅遊團,直接整船帶去主要景點作導覽,不過我們聽不懂日文,因此還是也只能自己隨便逛。

離島ターミナル


離島ターミナル


  這邊賣票的方法挺環保的,如果一次買兩個人以上的票,他會直接把人數印在票上,因此不管一次買少人的票,都是只有「一張」票,這樣就不需要人手一張票,對於買票的人或是在船邊收票的工作人員都很方便。

離島ターミナル


  買完票後,就可以直接到碼頭準備上船;這時候就會看到許多旅客已經準備了各種玩水裝備了!

離島ターミナル


離島ターミナル


  在等船的時間,大家可以先坐在大廳裡吹著冷氣等,不過我們卻看到大廳隻外的碼頭邊坐了一排小小朋友,我們就看著老師們正在逐一發著水和餅乾給每個小朋友。

離島ターミナル


  這群看來才約兩歲上下的小朋友該不會是要去其他島嶼做校外參觀?

  媽咪很開心的把芋泥帶過去拍個合照,想不到芋泥在裡面看起來超大隻的!

離島ターミナル


  幼稚園帶兩歲的小朋友去搭船、到離島曬太陽,而且在等船的時候還刻意不吹冷氣跑到外面去坐,這些......在台灣不知道可不可能發生?

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()