說起來緣份就是很奇妙的東西
有緣真的是千里來相會
Eplin - 1Y2M
小新媽+小新.MILLY+孟希.星星+蘋果.怡芳+書誼.直美+凌醬(日本)

會認識直美和凌醬,起因就是推車的遮陽罩
Astrid - 2Y6M & Eplin - 1Y

直美看到我每次推小孩散步走來走去,終於忍不住請會說日語的早餐店老闆娘問我在哪買的,我答網路上買的要MAIL給他網址,但他卻不記得自己的E-MAIL,於是我答應會印下網址拿過來早餐點轉交給她

接著,過了幾個月吧,期間不是印表機壞掉就是我自己忘了,或是出門到早餐店才想起,於是,一直沒有轉交給她

幾個月後的今天,印好網址,折一折放要掏錢的口袋,以免忘記

去買早餐時,第一件事就是轉交給老闆然後點餐,在等待期間,直美和凌醬也來買早餐,就這麼巧,但也還沒有交談只是點點頭

但實在等早餐需要點時間,於是兩個推車的小孩就開始玩起來,我也試探性的詢問直美要不要來參加我們的媽媽聚會,透過會日文的早餐店老闆娘翻譯,直美答應了

直美隨著老公來台灣出差,平時只有一天帶小孩到健寶園,不然就是到百貨公司地愛樂園遊玩,其他時間都和小孩在家裡看電視,看來如果她之後持續加入我們的團體,應該也會跟著我們一起趴趴走吧!>>>但她很怕曬,就再看看囉!

很好笑的是,我不會日語,全程都用簡單的英語+書寫漢字+肢體語言來溝通,而英文好的怡芳竟然是用日語溝通......哇.......,高材生果然不一樣,深藏不露呢!!

希望直美和凌醬有時間時可以繼續來參加我們的聚會唷:)

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Betty
  • hi

    我有日本朋友想介紹給她,歡迎下次有機會可以一起見個面~