這是第二次在日本租車,這次租車已經是完全沒有任何顧慮與擔心了,反正,就是開車要記得靠左邊嘛,雨刷方向燈搞混又不會怎麼樣;雖說如此,不過從沒有車的地方出發,其實還是很容易忘記要靠左,這次在第三天和第四天早上離開飯店時,因為都是在郊區,路上沒車,這兩天一上路時,我都很習慣的靠右邊開,甚至在第四天我是直到對向出現車子我才發覺我開錯邊了!

  而這次一樣是透過Tocoo連繫租車公司,而租車公司是選マツダレンタカー(Mazda Rental Car),千歲機場店取車,札幌駅北口店還車。這次比較特別的是,需要先在新千歲機場的巴士、租車案內所報到,才由租車公司派接駁車把人接到營業點後再繼續完成取車的程序。

New Chitose Airport


マツダレンタカー


  取車過程中,雖然負責接洽我的先生幾乎完全不會英文,但是公司準備了大量的字卡以及英文切結文件,所以其實過程中就是就是不斷的看一大堆英文文件,然後簽名。

  我們這次一樣是租用1500CC的車輛,連同一個嬰兒座椅,一個兒童座椅,五天的費用是38,010日圓;同樣的需求如果是直接透過マツダレンタカー網站預約,費用則是40,110日圓。不過,在取車時,又多收了一個保險的費用,所以實際上付了43,260圓。

マツダレンタカー


マツダレンタカー


  這次一樣採用上次在九州的模式,機場取車,大城市還車,這五天內,開著這台車共跑了旭川、東川(旭岳溫泉)、美瑛、上富良野、中富良野、富良野,共開了682公里,比上次在九州多了一些。一路上基本上是跟著大家的速度開,所以,其實大部分時間都是超過限速的,在高速公路上的時候,甚至還跟著大家一起開到了時速130公里。

  這次的開車,和過去不一樣的是,常常停在各種商店前採購,也造就了這次破紀錄的採買。

西松屋


西松屋


アカチャンホンポ


UNIQLO


港函館迴轉壽司


生活協同組合


SAPPORO DRUG STORE


北菓楼


イオングループ
  

  相較之下,這次停靠的休息站就比上次少了些。

砂川PA


びえい「丘のくら」


スタープラザ芦別


ハウスヤルビ奈井江


  看來,未來每次來日本,應該都會持續自己開車的模式了!

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lesliny
  • 看來開車真的很方便,也適合有帶小朋友的旅遊。我們應該也會跟隨你們囉~~
  • 開車真的方便,免除大熱天帶著不肯走路的小孩以及自己的臭脾氣

    yehcs 於 2010/09/15 23:29 回覆