終於,要離開富良野地區了!我們約在早上9:30離開富良野市區,想不到這個時間的富良野市中心,路上一樣是冷冷清清,人車依舊是寥寥可數。

富良野駅


  由於今天不像抵達北海道的第一天必須趕著到旭川,只要能在下午四點半以前抵達札幌還車就可以了;因此今天我是選擇走平面道路,完全不走道央自動車道,除了省過路費,這樣也可以更悠哉的看看真實的北海道,臨時看到甚麼有興趣的地方也都可以立刻停下來。

Furano


  一樣的,路上遇到道の駅也都必然會下來走一走。

スタープラザ芦別


スタープラザ芦別


スタープラザ芦別


北の京・芦別


  不過也因為這段路途約有150公里,停下來的時間相對還是較少,兩隻小朋友很快的就在車上睡著了。

スタープラザ芦別


スタープラザ芦別


  大概在11點離開山區,抵達了砂川,砂川有個特色是市區內有不少和菓子店,其中包括了「北菓楼」,我們也就在這邊買了一些。

北菓楼


北菓楼


北菓楼


北菓楼


北菓楼


  開到奈井江時已過了中午,因此我們就在這邊的道の駅用午餐。

ハウスヤルビ奈井江


  一樣的,這是標榜使用奈井江當地生產的米所做的飯糰。

ハウスヤルビ奈井江


ハウスヤルビ奈井江


  而我們從砂川開始所走的這段公路-國道12號,一直到瀧川的這段路,是全日本最長的直線公路,直線的部分長達29.2公里,奈井江正好是位於這段直線的中間點。

ハウスヤルビ奈井江


  經過三笠時,我們又不小心看見路邊的イオングループ(永旺),所以我們又讓媽咪下去走走。

イオングループ


  一路上,就是這樣一直走走停停的,還好兩隻小朋友在車上睡飽了也是乖乖的吃餅乾,甚至姊姊也會聽從媽咪的指示,分餅乾給妹妹吃。

イオングループ


  最後,我們總算在接近下午四點的時候,抵達了札幌並還車、前往我們未來兩個晚上的芋頭泥所謂的「家」辦理住房登記。

東横イン札幌駅西口北大前



在較大的地圖上查看2010.06.11 - Hokkaido - Day 6
創作者介紹

星星汪汪愛小星

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()