終於,今天到了真正叫做「富良野」的地方!富良野市,就是整個富良野地區裡的中心,人口近兩萬五千人。主要農作物包括:洋蔥、胡蘿蔔、葡萄、哈密瓜和西瓜。主要景點包括:風のガーデン(風之花園)、ニングルテラス(Ningle Terrace、森林精靈的陽台)、ふらのチーズ工房(富良野起司工房)、麓郷展望台、ふらのジャム園(富良野果醬園)、ふらのワインハウス(富良野葡萄酒廠)、ふらのぶどう果汁工場(富良野葡萄果汁廠)、カンパーナ六花亭(Campana六花亭)、鳥沼公園、山部自然公園太陽の里;此外,由於一部在日本前後播了22年的日劇-北の国から來自北國)是以富良野市為背景,因此也有許多拍攝場景成為日本觀眾的朝聖地點,包括:「北の国から」資料館、麓郷の森、五郎の石の家(五郎的石屋)、純と結の家-拾ってきた家(純與結的家-撿來的家)。

  一樣又是一堆看不完的景點,所以我們也是一樣的先到位於富良野車站旁的富良野觀光案內所再做決定。

富良野駅


富良野駅


富良野駅


  簡單研究過後,我們決定了今天的行程是先去麓鄉地區晃晃,再回到市區附近的富良野起司工房以及富良野王子飯店前的風之花園和森林精靈的陽台走走。

  不過呢,就在這個時候,媽咪發現在車站旁的水池周邊,有一群幼稚園的小朋友來玩,這同時也吸引了芋頭泥跑過去。

富良野駅


富良野駅


  由於這個噴水池每幾分鐘就會噴一次水,不論是當地的小朋友們還是我們家的芋頭泥,對這噴水池都超愛的。

富良野駅


  即使水池看膩了,小朋友們也可以窩在旁邊的草地上玩玩草、撿撿石頭。

富良野駅


  總之,雖然只是一個小小的噴水池公園,就可以讓小朋友玩的很開心了。

  努力的把芋頭泥從這水池邊帶走後,我們總算可以繼續我們的行程,前往麓鄉。


在較大的地圖上查看2010.06.10 - Hokkaido - Day 5

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()