白金溫泉是位於美瑛東部山區邊緣的一個溫泉區,他的特色是週邊擁有大片的白樺林,也因此,從美瑛市區前往白金溫泉通過這片白樺林的道路,被稱為「白樺街道」。開在這白樺街道上,在道路的正前方還可以遠遠的看見美瑛岳的景色,甚至在路邊,還會有告示牌可以讓駕駛知道現在正前方的山叫做什麼名字。

白樺街道


  與昨天一樣的,我們離這些附有白雪的高山越來越近。

白樺街道


  路上會經過可以前往白金の青い池的停車場,不過停好車後卻發現還得走上一段路才行,而此時芋頭泥和蘋果都已經在美瑛耗盡了體力,正在熟睡狀態中,因此我也只好放棄走進去的念頭。

  不過,在這個停車場旁卻看到了這個很可愛的青蛙施工圍籬。

白金温泉


  抵達白金溫泉旅館的時間約是下午四點半,距離用晚餐還有一段時間,因此我們又繼續往山上開,約開了十五分鐘,我們抵達了十勝岳望岳台,這是位於將近海拔1,000公尺的廣闊平台,由於就在十勝岳前方僅四公里的位置,因此是個近距離看十勝岳山勢的好地方。

十勝岳望岳台


  除了十勝岳,也可以順便看到一旁的美瑛岳和美瑛富士。

十勝岳望岳台


  其實十勝岳還是一座活火山,最近一百年內共噴發了三次,最近一的一次是位於1989年;由於十勝岳山上在一年內的大部分時間都有積雪,因此當火山噴發時必定會融化出大量的雪水而產生泥流,因此當地政府非常重視此地的避難措施,先預測好萬一產生泥流時,有哪些地區可能會在多少的時間內遭到泥流淹沒,並在平時就劃分好各地區的逃生路線和避難場所,先做好準備,好面對未來可能會發生的狀況。這種由地方政府規劃的預防工作,我們台灣......?

  由於這個展望台的高度已經接近海拔1,000公尺,因此展望台周邊也有些尚未溶化的積雪。

十勝岳望岳台


十勝岳望岳台


  看起來,在這個季節,海拔1,000公尺應該就是未溶化積雪位置的下限了。

  從展望台回到白金溫泉的路是一連串的下坡,高度是一路從海拔九百多公尺降到六百多公尺,因此路上有許多地方都可以遠眺山下的白樺樹林。

Biei


  在白金溫泉往山裡的方向,還有一處白金野鳥の森,這個區域的路邊設有許多啄木鳥造型的路邊指示,只是要進去也得下車在森林裡徒步進行,我們車上的芋頭泥和蘋果仍然處於昏睡的狀態,連媽咪也開始進入昏睡模式了,我也只好在步道入口拍張照片,直接回頭往今晚的旅館前進。

白金野鳥の森


白金野鳥の森



在較大的地圖上查看2010.06.08 - Hokkaido - Day 3

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()