美瑛,是位於富良野盆地北邊最主要的觀光景點,由於境內有許多丘陵及花田,因此起伏的地形以及可以遠眺花田和農田的山丘就成為此地的特色,就是因為這些地點常常成為日本攝影師取景的地方,甚至成為日本廣告取景的廠所,因此名聲逐漸的傳開,並吸引了大量日本的遊客前來。此外,也因為具有美麗的景色,美瑛更發起了一個橫跨日本境內許多觀光鄉鎮的聯合組織「日本で最も美しい村連合」(日本最美村莊聯合),以結合大家的資源來做更多的宣傳。

  先前在做功課時,知道美瑛有非常多的景點可以去,包括了:北西の丘展望公園、ぜるぶの丘、パノラマロード(景觀道路)、拓真館、千代田ファーム(千代田農場)、三愛の丘展望公園、新栄の丘展望公園、千代田の丘展望台、四季彩の丘、新星館、白樺街道、白ひげの滝、不動の滝、白金模範牧場、白金の青い池、白金野鳥の森、十勝岳望岳台;甚至還有一堆被拿來拍廣告的樹:ケンとメリーの木(Ken and Mary之樹)、セブンスターの木(Seven Star之樹)、マイルドセブンの丘(Mild Seven之丘)、パフィーの木(PUFFY之樹)、親子の木。景點多到我根本不知道該從何研究起了;因此,我決定先將這些景點記在紙上,今天就直接開車到美瑛車站去看當地的資料是怎麼介紹的,再決定要從哪邊開始走。

美瑛駅


  在大約11點抵達美瑛車站之後,發現站在美瑛車站門口望出去,竟然就是遠遠的正對著此地的地標十勝岳,真是羨慕這裡的居民,光是位於城鎮中心就可以看見這樣的景色了。

  在車站附近的四季の情報館,也就是觀光案內所研究了一下週邊地圖,決定先去北邊的北西の丘展望公園,然後再回到車站附近用午餐,接著再繼續去車站南邊的眾多景點。

  依著GPS的導航抵達北西の丘展望公園後,馬上就看到常常出現許多人旅遊紀錄中的金字塔地標。

北西の丘展望公園


  北西の丘展望公園可以遠眺美瑛市區、十勝岳連峰,以及附近的農田,是個視野很好的地方。

北西の丘展望公園


北西の丘展望公園


  腳架也在此發揮了這兩年來第一次的作用。

北西の丘展望公園


  我們也在這邊的商店街買了此行的第一隻霜淇淋。

北西の丘展望公園


北西の丘展望公園


北西の丘展望公園


北西の丘展望公園


北西の丘展望公園


  離開北西の丘展望公園後,我們先回到車站附近的道の駅びえい「丘のくら」(美瑛「丘之倉」)覓食。

びえい「丘のくら」


  其實日本道の駅的午餐通常都味道不錯,而且會結合當地特色,像我們在這邊點的豬肉咖哩飯,就標榜使用當地飼養的豬肉和當地種的米,麵也強調使用當地產的麥所製成。

びえい「丘のくら」


びえい「丘のくら」


  餐廳內也有提供小朋友用的椅子。

びえい「丘のくら」


びえい「丘のくら」


  用完好吃的午餐後,我們開始往南側的新栄の丘展望公園前進。

新栄の丘展望公園


新栄の丘展望公園


  一樣是個遠眺風景的好地方。

新栄の丘展望公園


新栄の丘展望公園


  只可惜我們來的季節還沒有花,因此田裡都是光禿禿的一片。

新栄の丘展望公園


  唯一的花,就是路邊這一小片......

新栄の丘展望公園


  一樣的,這邊的商店也也有賣霜淇淋。

新栄の丘展望公園


新栄の丘展望公園


  因此,芋頭泥開始跟媽咪搶霜淇淋了。

新栄の丘展望公園


新栄の丘展望公園


  搶完霜淇淋後,我們接著來到了三愛の丘展望公園,其實看到三愛の丘,就會讓我想起某兩位夥伴在去年的悲慘遭遇;而看完三愛の丘的風景後,我更加覺得他們兩位是多麼的慘痛!

三愛の丘展望公園


三愛の丘展望公園


三愛の丘展望公園


  三愛の丘與新栄の丘、北西の丘的不同在於,他還得從停車場再往上走,才可以走到最高點,而新栄の丘、北西の丘的停車場則已經是在視野極佳的高點了。也因此,這邊有一小段階梯,不過,這點階梯還難不倒我們的芋頭泥。

三愛の丘展望公園


  今天,我也發現一個這裡盛產的一種植物-「蒲公英」,剛好現在已經是蒲公英種子成熟的季節,就看著只要有草叢的地方,就一定長滿了蒲公英,甚至稱之為「蒲公英田」都可以了;而看著遠方的景色的同時,也會發現四處都是蒲公英的種子在飛舞。

三愛の丘展望公園


三愛の丘展望公園


  接著我們繼續往南到了四季彩の丘,這雖然是個私人經營的花田,但是是免費入場的;不過,我們來的季節不對,所以當然沒辦法看到花海,能看到的只有一小片的花圃。

四季彩の丘


四季彩の丘


  接著我們到了位於附近的美馬牛小学校,這個學校會成為景點,是因為學校有個少見的三角形高塔,而1991年有一位攝影師到此以這個塔為主題拍了一個攝影集『塔のある丘』,便造就了這個學校的知名度,也開始吸引了大量觀光客。

  但是,因為這間學校是沒有圍牆的,外人很容易進入校區,學校為了避免觀光客一直跑進學校內來拍照,因此還立了很多規定:
* 車輛不得開入校地內。
* 在放學後(從14:00到16:00),綠地是兒童活動的場所。
* 您可以使用校內遊樂設施,但請勿飲食。
* 可以在校舍周邊步行,但請勿偷看校舍的窗戶。
* 請不要與接近兒童聊天,並請勿拍攝兒童。
* 請不要妨礙學習的活動。
* 如要拍攝學校的塔,建議可以從附近的山丘拍攝。 (例如:新栄の丘)

  而校區周邊也立了密集的牌子告訴遊客,從這裡開始就是校區;這麼多規定,害的我們都不敢在學校前停下車來,所以這張照片在倉促之下也照的歪歪的。

美馬牛小学校


  接下來,我們就前往害的這間小學飽受干擾的元兇-攝影師前田真三所開設的作品展示館-拓真館。

  由於這位攝影師一直在美瑛地區拍照,他無意間發現了一所已經廢棄的小學校-千代田小学校校舍,所有校舍已經荒廢並破損,他便利用機會詢問鎮公所的人是否可以利用這個空間做為他展示攝影作品的地方;因此,結合知名攝影家並充分利用舊設施來拓展觀光資源的-拓真館就這樣誕生了。

拓真館


  如果是在台灣,應該會被反對黨的議員或是媒體說這在圖利個人吧。

  逛到這邊,美瑛的幾個主要景點差不多都走過了,除了那些「樹」以外;對於那些一棵又一棵被冠上各種香菸名字的樹,我其實一點興趣都沒有。

  接下來,我們要往位於美瑛東側山邊的白金溫泉前進。


在較大的地圖上查看2010.06.08 - Hokkaido - Day 3

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Abiah
  • 秋去冬來~~大家要注意身體,別感冒囉!