道央的旅遊計畫是在2009年4月5日建立的,由於道央適合夏天去,但是我又不愛在旺季去人擠人,因此當時就已經是打算這份計畫書用在今年的六月。

  不過,同樣打算用在今年六月份的計畫書還有一份南九州計畫,因為前兩次已經分別將九州的北部、中部走過了,因此接下來繼續往南部九週前進應該是理所當然的,也因此道央的這份計畫一度被列為「暫緩執行」。

  但是在去年年底研究南九州計畫時,特地連上日本氣象廳網站後發現,六月份是南部九州的雨季;下雨,這絕對會影響出遊的心情,因此,當下立刻決定重新把道央計畫拿出來重新整理,並立刻訂好了今年六月前往北海道的機票。

  只是,隨著今年職務組織的調整以及工作量的大幅增加,在年初時又開始擔心,今年還能夠像以前一樣一口氣請一週的假期嗎?

  所幸到了四月底,忙碌的工作總算告了一個段落,六月份的旅遊計畫又重新露出了曙光;雖然再前幾個禮拜一度打算放棄六月的計畫,想趁現在可以喘息的空檔直接殺去石垣島渡個小小的週末,但最後在團員的期望之下,還是決定,繼續依照原本的計畫前進。

  因此,道央旅遊計畫正式啟動!並將行程送入背包客棧進行嚴厲的行程檢討階段!

  北海道,我又要來了!

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()