上次來到溪頭,似乎是二十年前的國中畢業旅行吧?二十年前的事情,幾乎都不記得了,怎麼去,住在哪?去了哪些地方?根本通通都沒有印象。

  當年,是做為一群小毛頭來溪頭;這次,更是帶著一群更小的小鬼頭來到溪頭。

Astrid - 2Y1M


Astrid - 2Y1M


  來到南投的第一站,是先到紫南宮,不過,因為當時芋頭泥在車上睡著了,我並沒有下車去看看這個擠滿人的景點。

Astrid - 2Y1M


  接下來,我們到鹿谷鄉的內湖國小,這是一個因921重建的學校,在重新的設計規劃下,校園設計非常的漂亮,也因此成為一個觀光的景點。

內湖國小


內湖國小


內湖國小


  我們住在都市裡的芋頭泥,應該是永遠沒有機會唸到這樣的學校吧。

內湖國小


  不過,芋頭泥可能今天在車上睡太多了,精神反而不是很好,在校園內走沒幾步就不想走路了。逼的我,不得不使出絕招來帶兩個小朋友。

內湖國小


內湖國小


  接下來,就直接殺上溪頭用午餐。

青山食堂@明山森林會館


  大伙放好行李後,就準備去溪頭森林遊樂區走走。

  帶著不會走的蘋果以及不知道能走多遠的芋頭泥,不敢奢望走到神木去,因此我們以距離最近的大學池為目標。

溪頭森林遊樂區


溪頭森林遊樂區


溪頭森林遊樂區


溪頭森林遊樂區


  在又哄又騙下,我們花了一個小時抵達大學池。

大學池 @ 溪頭森林遊樂區


  好不容易抵達大學池,於是給芋頭泥一點點獎勵,希望芋頭泥可以繼續把回程也走完。

溪頭森林遊樂區


  現在溪頭,到處都是中國觀光客,走在路上就是看到一團又一團的中國人走過去,真的是不能理解,台灣的旅行團安排這個行程的意義何在?溪頭,算是個台灣特色景點嗎?







  不過,當然沒那麼好的事情,回程的路,走不到一半,芋頭泥就放棄了,拼了命都要爬到我身上......



  最後,只好背著一個、扛著一個回到飯店,也還好有扛著芋頭泥回來,因為這一天,就在我們回到飯店後沒幾分鐘,就下起了傾盆大雨,若是再耽誤個幾分鐘,真不知道該帶著兩個小朋友到哪躲雨去?

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()