目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人吉駅


  人吉,雖然行政區畫上是個「市」,但實際抵達後給人的感覺應該說是個小鎮。車站周邊的市中心,完全沒有高樓大廈,大多數建築頂多三層樓,附近也看不到商店街,只有零星幾家紀念品商店。

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  出發前,因為擔心火山灰,取消了位於新燃岳下風處的整個日南海岸行程,但在昨天抵達宮崎後,發現宮崎現在的火山灰狀況沒有太嚴重,因此決定今天早上先去位於宮崎市南邊的青島走走。

  青島,是位於宮崎市南方的一個離岸約三百公尺的小島,島上有個青島神社,為此地主要的景點;小島與岸邊之間有沙洲相連,現在其實也直接建了一座橋方便讓觀光客往返。

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  目前為止,在日本去過的縣都(縣政府所在地)包括:福岡市長崎市熊本市札幌市,這次來到的宮崎市,是我目前碰到最冷清的縣都。

  宮崎市區內主要的鬧區,位於車站正前方約九百公尺處的デパート前,也就是百貨公司前的意思,不過這條路上以及週邊地區,不論是晚上還是白天,其實都是冷冷清清的......。

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  宮崎機場是個只有一個航廈的小機場,只有從首爾和台北兩條國際航線,為了我們這些國際旅客,在航廈的最東端隔了一區來做入出境管制,也因為國際航線不多,我們抵達時也只有我們這架飛機的人需要辦理入境,不像福岡機場好幾架飛機的人一起通關,因此很快的就可以完成入境程序。

  與福岡機場相比,宮崎機場除了離台灣更近以外,從宮崎機場到宮崎市區,比從福岡機場進入市區還方便。在福岡機場,得先搭乘機場接駁車到位於機場另一端的國內航廈後才有地鐵可以搭;在宮崎機場,由於航廈只有一個,只要從航廈的東端走到西端,就可以看到JR宮崎機場車站了。

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()