目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  馬麻好奇怪,有事沒事就會給我戴個奇怪的帽子。

  那些帽子戴起來不但不舒服,而且還好熱,幹麻一直硬要我戴啊。
Astrid - 8 months 30 days

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  以前每天早上,馬麻都會帶我去一個地方爬爬,在那裡,不管我怎麼爬、怎麼玩,馬麻都不會管我;而且還有一個每次打下去就會不同聲音的東西。但是馬麻最近都不帶我過去了,只把我放在客廳,但是在客廳不管玩什麼東西都會被馬麻說「不行」!

  我記得以前那個可以隨便玩的地方是要爬過一個很陡很陡的地方才會到,既然馬麻不帶我過去,那我自己去好了!
Astrid - 8 months 29 days

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  依照我們的作風,我們當然不會把芋頭泥丟在別人家裡自己跑出去玩,芋頭泥是一定要跟著我們行動的;但這也是我們第一次帶著芋頭泥出遠門並過夜,期間還包括六次的用餐,正好也變成我們測試該如何帶芋頭泥出遠門的機會。

Mudanwan Villa

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  已經不記得是多久以前報名的了,反正就是等了很久很久之後,終於讓我們等到芋頭泥第一次參加爬爬比賽的日子了!

2008麗嬰房兒童運動會

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文∕台大醫院牙醫部一般牙科主治醫師 楊湘 執行∕王紹媛

寶寶六、七個月大時,乳牙開始相繼萌發出來,乳牙好壞可能影響日後恆齒發展,因此在寶寶還不會自己刷牙前,照顧者須負起寶寶口腔保衛工作。每次吃完奶後,以適當硬度的小牙刷或棉花棒,來清潔牙齒,確實作好口腔清潔,亦可避免或減少罹患口腔疾病的機會。

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  整天在家裡爬來爬去,東摸摸西摸摸的芋頭泥,在累積足夠經驗值之後,再度學到了兩個新技能!
開抽屜


alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


下視圖


alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  今天把拔和馬麻又帶我到爭鮮迴轉壽司!

  每次都不肯給我吃,幹麻一直要帶我來?
把拔這次竟然讓我看菜單也!

alberth2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前有介紹過"如何製作少量的副食品"
隨著芋頭泥漸漸長大,食量也越來越大
所以現在一餐吃250CC左右的濃稠食物泥

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

寶寶黏人 一點都不奇怪!
親子之間的依附關係,是雙向的。爸爸媽媽仔細觀察孩子的反應,及時回應孩子的需要,就能形成一個親密的、穩定的、正向的循環關係,親子之間可以黏得恰到好處。

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為了不讓芋頭泥"再"打破酒瓶(請看酒瓶殘骸)
阿公把地上的酒瓶收了起來
引此深藏在酒瓶後的"蟑螂藥"曝光了!!!

yehcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()